登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 无障碍信息 > 宁波35.5万残疾人将过上“无障碍幸福生活”

宁波35.5万残疾人将过上“无障碍幸福生活”
1315440143   评论:0 点击:

中国宁波网讯 《宁波市残疾人事业发展“十二五”规划》昨日出台。在昨天召开的宁波市残疾人事业发展大会上,明确了在“十二五”期间把我市残疾人社会保障、康复、教育、就业、权益维护、文化体育、基层组织建设等各项工作推入一个新阶段,准备用5年时间为宁波35.5万名残疾人打造“无障碍幸福生活”。

  “十二五”期间,将积极推进残疾人学前教育和中、高等教育,免除大中小学学生的学费、住宿费。整合各部门助学政策,形成切实有效的助学机制,积极创造条件鼓励残疾人参加多形式、多层次的学前教育和中、高等教育;残疾人参加社会保险参保率保持在社会平均水平的90%以上,基本生活得到切实保障。

  在昨天的会议上,一批残疾人工作先进集体和先进个人受到市委市政府的表彰,其中余姚市阳明街道等40个集体被评为“宁波市残疾人工作先进集体”、熊姚军等30人被评为“宁波市残疾人工作先进个人”、余姚市地方税务局等16个单位被评为“宁波市扶残助残先进集体”、李立峰等14人获“宁波市扶残助残先进个人”、陈国昌等17人被评为“宁波市优秀残疾人”。

  宁波晚报记者滕华 通讯员范亚儿

错误报告  分享到: