登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 无障碍信息 > 大中型商场、超市残疾人无障碍设施覆盖率达90%

大中型商场、超市残疾人无障碍设施覆盖率达90%
1316218793   评论:0 点击:

预计年内可实现全覆盖

昨日,从成都零售商协会获悉,截至9月上旬,我市大中型商场、超市残疾人无障碍设施建设覆盖率已达到90%。

近年来,随着成都商贸零售业的迅猛发展,大中型商场、超市在主城区和周边区县不断增多,广大市民群众在日常生活和购物消费中绝大多数都选择在附近的商场和超市。然而,某些商场超市将管理重点主要放在了商品销售上面,在管理细节和人性化服务方面有所欠缺,如残疾人厕位、入口坡道、建筑入口、扶手等多方面都存在严重不足,甚至有的商场超市根本就没有,给残障消费者带来了诸多不便。

今年下半年,在成都市商务局的指导和帮助下,成都零售商协会组织九城区及高新区管辖内的大中型商场、超市全面开展残疾人无障碍厕所、入口坡道的新建和改建工作,通过近两个月的努力,17家大中型商场、超市企业的28家卖场,共计81个无障碍设施点位(含残疾人厕位63个,入口坡道18个)全部建成,使我市大中型商场、超市残疾人无障碍设施建设覆盖率达到90%。

成都零售商协会秘书长宋建朝表示,通过这次对大中型商场、超市残疾人无障碍设施的集中改建,使我市零售企业进一步加深了对服务领域的全面理解和认识,为广大市民尤其是残疾人提供更多温馨、贴心和人性化服务,不但将我市商贸流通领域的服务标准与水平提升到一个新的高度。同时,也对成都全国文明城市和国家卫生城市的深度建设起到了积极的完善作用。据宋建朝透露,下一步零售商协会还将在市商务局的指导下,持续加强残疾人无障碍设施建设专项工作,力争在今年年底前实现我市大中型商场、超市无障碍设施的全面覆盖。

 

来源:凤凰网财经

错误报告  分享到: