登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 家园活动信息 > 点点滴滴总关情

点点滴滴总关情
1322091289   评论:0 点击:

——记家园爱心志愿者的第二次活动


 

      20111222日,一个很平常的日子,又是一个不平凡的日子。这一天,初冬阳光一如既往地洒在了大地上,有些暖暖的怡人,绍兴C5俱乐部的驾驶员们,会同家园部分爱心志愿者成员,一起相约去探望家园中的四位重残兄弟姐妹——他们分别是住在诸暨的梅芷、嵊州的风去的地方、州山的苔石和福全的小鱼儿。

      由于本此探访的人员住地较为分散,为便于探访,决定分两个小组进行,一组探访州山的苔石和福全的小鱼儿;另一组探访诸暨的梅芷、嵊州的风去的地方。感谢C5俱乐部的无私付出,为本次活动提供了9辆车子和司机以壮声势,感谢家园风行基金,为受访者出资购买的爱心物品,让受访者倍感温暖;感谢志愿者成员,是你们在并不富裕、还远远不足以满足自己物质生存、需要拼命劳作的状态下,奉献了宝贵的时间和精力;更要感谢一生有我和她的先生,为了不致C5驾驶员过分疲劳,带着同为爱心团队成员的学知印刷和受访者风去的地方,从嵊州开车来到诸暨,让俺们在诸暨就成就了探望风去的地方的心愿。在此,俺再一次道声:辛苦啦!

      早上730分,笔者准时开车出门,前往两组的会合地点——位于市区东光路的市残联大门口。等笔者按时来到之时,大部分的兄弟姐妹都已经在了,可见爱心团队成员的热诚。经过简短的交流后,大伙就按时先约定,分成了两组,俺因为分身乏术,只好与第二组一道,直奔诸暨的梅芷先生那儿。那一组就委托账房和雪儿两位女士全权负责,同时叮嘱了几个男司机,别开快车,照顾好同伴,这才依依惜别。

       路上一路顺利,大约一个半小时后,车子到了诸暨市郊,与一生有我的先生从嵊州来的车子会合后,就在市区寻找梅先生所在的那条北庄路。好在俺们的嘟嘟车载导航够高级,没费多少周折,就找到了。

       初见梅芷先生,俺其实一点也不意外,虽说是初次见面,但由于在家园有过多次的文字交流,再说,也拜读了不少先生的文章,所以对其人的印像,也早已存入脑中了,这次一见,确如所想像的那样,是一位智慧而又淳厚的长者,似乎正如小时俺外婆告诉俺的那样“是一位文曲星转世而来”,着实不凡。

      记得曾在先生的赠书《蝴蝶的窥视》中读到过其中一篇《小蝌蚪》开头这么写着:  

      娇娇常常说到自己喜欢养金鱼,我告诉她,我也喜欢,只是没办法养。退而求其次,我从网上找了几条小金鱼,放在页面上,乏了累了时,就打开来看看,也蛮惬意。

      乘着这次去探望的机会,昨晚,俺特意让住在市区的嘟嘟去花鸟市场挑选了几条小金鱼和一只鱼缸,今天把它们送到了梅先生的府上,也算是了了俺的一桩小小心愿。同时,也希望先生在案牍劳乏之余,能看一看那几条活泼可爱的小金鱼,藉此小憩。

      从梅先生家出来,已经是中午12点了,由于在诸暨人地两生,肢协的丁老师自告奋勇,让我们大伙在原地待着,由文华开车送他,先找好饭店,再来叫上我们,真是难为他的良苦用心。

      中餐是肢协请客的,丰盛的饭菜,着实让大伙大饱口福,在这里,俺谨代表C5俱乐部和爱心志愿者成员,对于肢协领导盛情的款待,干巴巴地说一声:谢谢!

      在俺们还没开始就餐的时候,接到了账房的来电,知道她们那组圆满地完成了探访任务,并在一把手兄弟的安排之下,中餐也非常丰盛,尤其难得的是一把手有心,知道这天是其中一位志愿者成员冬仔兄弟的生日,特意准备了生日蛋糕,大家一起给冬仔兄弟过了一个令他终生难忘的生日——让俺也不由心头一热:多么难能可贵的兄弟姐妹情谊啊!

      请记住他(她)们的名字——市肢协的骆老师、丁老师、樵人和老丁、绍兴网的祝记者、晚报的袁记者、冬仔、账房先生(备车浙D7K821)、雪儿、给你漂亮(备车浙D5N337)、烟雨夕阳(备车浙D6M689)、牛哥(备车浙DOP253)、一把手、飞飞、柳絮才缓、虹色缘份、学知印刷、一生有我夫妇、吴用、文华(备车浙DXW357)、风轻月柔、嘟嘟(备车浙D1K585)、大头(备车浙DXU573)、心的祈祷、金色起点、顺风顺水(备车浙D8L169)、泥和的男人(备车浙D0548G)共10辆车子28人。此外,还有残疾人家园中那些没有成行,但在密密无闻地做着推动、支持和促进这项事业的那些人,他(她)们是静儿、惜阳风行、一点水、奂之、萍水相逢、奇梦情缘、相识是缘等等,人们虽然没有实际参加此次活动,但是他们用发自内心的支持和声援,已经与成行的人们一样高尚!

      虽然,他(她)们做得并不多,但他(她)们在尽自己微不足道的能力,试图唤醒全社会的力量,来一起关注残疾人中最为弱势的那个群体,那些行动困难,终日与床为伍,很少能现到外面阳光的人群,他们作为人类的一分子,一样渴望与人类社会有更加多样的交流!而上面提到的那些人,似乎在做的,正是他们渴望看到的事!




 

错误报告  分享到: