登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 无障碍信息 > 残疾人家庭可申请无障碍改造

残疾人家庭可申请无障碍改造
1342396947   评论:0 点击:

7月13日,记者获悉,石家庄市将进一步开展贫困残疾人家庭无障碍改造工作,在今年10月底前,免费为全市200户贫困残疾人家庭进行家居无障碍改造,改造范围为全市23个县(市)区。

  记者了解到,此次重点将解决贫困残疾人家庭生活方面的障碍,改造内容会根据房屋构造以及残疾人实际需求,实行“量体裁衣”式个性化服务。

  改造对象则应具备下列条件:具有本地户口,并长期居住在本地区的残疾人;对无障碍设施利用率高,需求迫切的残疾人;居住环境具备改造条件;生活困难、无经济能力对其居住环境改造的残疾人。经申请、筛选后符合条件的贫困残疾人家庭,可实行家居无障碍改造。

  申报残疾人家庭需提供以下证明:1、第二代《中华人民共和国残疾人证》;2、身份证、户口本;3、低保证明或社区、村委会提供的贫困家庭证明;4、河北省贫困残疾人家庭无障碍改造项目申请表。有家居改造需要的残疾人家庭可以与当地残联联系。(记者  蔡艳荣)2012-07-16 07:12 长城网 

错误报告  分享到: