登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 无障碍信息 > 让残疾人出行更顺畅 杭州14条道路进行无障碍设施改造

让残疾人出行更顺畅 杭州14条道路进行无障碍设施改造
1346110326   评论:0 点击:

杭州网讯 无障碍设施与残疾人的关系,犹如鱼离不开水一样。若没有那些辅助出行的设施,残疾人只能隐身于闹市一隅。记者从杭州市政设施监管中心获悉,今年杭州要对14条道路的无障碍设施进行改造。

这些准备改造的道路分别是:上城区西湖大道、复兴南街,下城区香积寺东路、环城东路,江干区新业路、凯旋路、长虹路、环丁路、华丰路、勤丰路,拱墅区育苗路、莫干山路,以及西湖区益乐路、花坞路。浙江省肢协无障碍促进委员会副主任、杭州市无障碍促进会顾问谢德林说,目前改造工程已经启动,预计年底前全部完成。

“主要包括无障碍坡道、盲道的改造,尤其要消除不安全因素。”谢德林告诉记者,比如按照规定,盲道周围障碍物须距离25厘米,不合要求的则要在此次改造中“扫清”。

比如根据国家相关标准,坡道的下口高出车行道地面不大于2厘米。谢德林表示,杭州要将坡道的下口与车行道地面尽可能做到齐平、无高差,让坐轮椅的残疾人能够安全通过。

此外,还要在拐弯处设提示盲道,并确保提示盲道与行进盲道相连。

让残疾人安心出门,是杭州一直以来的奋斗目标。去年,杭州共完成了50个十字路口366套盲人过街音响的安装,以及17家大型商场、购物超市无障碍设施的改造。同时,通过设施的完善、提升,杭州花圃、曲苑风荷、花港观鱼、太子湾公园、岳王庙、中山公园、灵隐等风景名胜区也确保了残疾人无障碍通行。


 
错误报告  分享到: