登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 社会美德风尚 > 善良老人照顾残疾人18年

善良老人照顾残疾人18年
1380587647   评论:0 点击:

本报讯  9月27日,常州市钟楼区五星街道勤德家园社区居民魏素英心脏病复发住院了,社区书记盛剑雯和副书记杨亚娟赶到医院去探望,从医院回来后,两位不禁都感慨道:魏阿姨即使自己住院需人照顾,还惦记着邻居高银娣,邻里情深真令人感动。

    魏阿姨退休后担任小组长后,了解到门口高银娣是智力和视力双残疾,儿子小吴又患有肠癌,母子俩相依为命仅靠低保金生活,魏素英自告奋勇担起了照顾他们母子的重任,为他们安排日常起居节约开支。家里烧了好吃的,不忘端点给他们,逢年过节把家中的年货送上门,即使亲戚家串门,看到闲置的衣物也细心的帮他们收着,带回来后送给他们……一来一去,魏阿姨18年坚持照顾着这个风雨飘摇的家庭,让他们感受到政府的关心和邻里之间的温暖。

    如今忙忙碌碌的魏阿姨病倒了,据魏阿姨介绍,还是老毛病——心脏不好,多年前她曾做过心脏搭桥手术,现在病情复发了。魏阿姨说:眨眼在医院住了这么多天,她那个急啊,不是急自己的病,而是不能照顾高银娣和她儿子,这么多年照顾下来,她已经把他们当成自己的家人一样。不知道高银娣现在好不好,天凉了会不会添加衣物,床上不知道换没换上被褥;还有她儿子,一个大小伙子,得了这么重的病,都5年了,不知道现在情况稳定吗?她思量着出院了要陪他做一次复检,否则她放心不下。社区盛书记和杨书记为她宽心,说:“魏阿姨,虽然您住院了,但是有我们,我们一定会照顾好他们两个,您放心好了。”

    (顾炜华 毕俊星)

错误报告  分享到: