登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 社会美德风尚 > 背残疾人上下车 网友点赞公交司机

背残疾人上下车 网友点赞公交司机
1403593066   评论:0 点击:

  

 

  图为罗师傅正背残疾乘客下车。

  (视频截图)

  本报讯(记者冯小平 通讯员董美巧 毛敏尔 实习生陈喻)“早上10时多,我在黄鹂新村乘公交车,看到驾驶员将一名坐轮椅的残疾人扶上车。公交车到陆家村站时,这位残疾人准备下车,司机又过来将她背下车。也许做这些事,司机已习以为常了,但我还是忍不住要赞一个!”日前,网友@wjm1297602发帖称赞这位让她感动的公交司机。

  记者了解后获悉,这位好心司机是27路公交车驾驶员罗剑磊。

  车载监控中显示,6月15日上午10时15分许,一位60多岁的大妈推着坐在轮椅上的女儿来到公交黄鹂新村站。当时快到发车时间了,罗师傅准备等这对母女上车后再启动,可等了一会儿还不见她们上来,于是,罗师傅刹车后打开后车门,将坐在轮椅上的残疾乘客扶上了车。半小时后,公交车到达陆家村站。停稳车后,罗师傅走过来,先将轮椅抬下车,随后背起残疾乘客下了公交车。

  说起那天的事,罗师傅很淡然:就是举手之劳。

错误报告  分享到: