登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 社会美德风尚 > 湖南一双胞胎产妇产后大出血 17名热心人紧急献血

湖南一双胞胎产妇产后大出血 17名热心人紧急献血
1427862101   评论:0 点击:

尚一网讯(常德晚报记者 明月 通讯员 贺科 燕磊)昨日,市第一中医院产科一名双胞胎产妇产后大出血,需要大量输血,无奈血库血液紧张,市第一中医院医护人员在微信朋友圈呼吁献血,包括14名市第一中医院医护人员在内的17名热心人紧急献血,帮助产妇度过了生死关。

“常德市第一中医院妇产科现有一双胞胎产妇,产后因宫缩乏力出现大出血,现急需A型血液,请相同血型有献血意向的人与医务科联系,或现在来我院大门口的献血车上直接献血及爱心。”昨日下午5时许,市第一中医院的医护人员在朋友圈里发出这样一条信息,很多市民在看到信息后进行了转发,更有不少市第一中医院医护人员及热心市民立即赶到了现场。朱艳杰是市第一中医院五官科的护士,她说自己多年没献过血了,看到这么紧急的情况,就赶来了。谢腾晖是住在医院周边的居民,他在朋友圈里看到信息后,就马上拿着自己的献血证赶过来献血。敬伟则是乌鲁木齐人,这几天正在常德的亲戚家做客,看到在市第一中医院工作的亲戚转发的信息,也立马跑来献血。最后,包括14名市第一中医院医护人员在内的17名热心人进行了紧急献血。

昨晚8时许,刚从手术台下来的市第一中医院产科主任刘俊告诉记者,33岁的产妇周女士当天剖腹产产下一对女婴,这对女婴每个都有6斤多重,产妇有妊高症等病症,产后宫缩乏力出现大出血,当天医生共为周女士输血近4000毫升,相当于把周女士身体里的血都换了一遍。“现在母女平安,谢谢热心人献血。”刘俊说。

错误报告  分享到: