登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 社会美德风尚 > 姑娘冒雨扶残疾人过马路 车辆纷纷为其“驻足”

姑娘冒雨扶残疾人过马路 车辆纷纷为其“驻足”
1438742079   评论:0 点击:

 3日晚间的一场暴雨,几乎让济南全城再次陷入汪洋。狂风怒吼、暴雨如注,主干道水流成河,低洼处已成“江海”,路人或撑伞或冒雨匆匆躲避,就在晚上8:20左右,暴雨下得正“酣”之时,在杆石桥公交站牌附近,出现了一幕感人的“风景”。

晚上8:20左右,济南市民孙女士途经杆石桥附近,由于大雨下得太大太急,她只好先到路边店里避雨。“就在我避雨的时候,在经七路与顺河高架路口,我看到了感人的一幕。”孙女士说,“在狂风暴雨中,一位姑娘正扶着一个拄着双拐的残疾人过马路,由于速度太慢,刚走了不到三分之一,信号灯就变成红灯了,这时三个车道的车,不管是公交车还是私家车,一辆都没有开动,一直等到两个人完全过完了马路,车才开始按信号灯开动。”

从孙女士提供的照片中可以看到,一位姑娘正在雨中为拄着双拐的残疾人撑伞,并搀扶他一步一步地过马路,而马路上的车,也都没有开动为二人避让。孙女士感慨地说,暴风雨中的人们并没有慌乱,也没有各顾各,人间处处有真情!“我们应该为那个姑娘和司机们点赞!”


错误报告  分享到: