登录 | 注册 |
首页 > 专题内容页面 > 无障碍信息 > 让残疾人顺畅出行

让残疾人顺畅出行
1454031681   评论:0 点击:

 前些日子,政协委员郑雄鹰带着纸和笔,在县城各大主要干道及公园穿梭,检查无障碍设施、盲道铺设等是否合理到位,发现不足便用手机拍下,同时还积极向周围的市民了解情况。

  早晨9点,郑雄鹰来到瑶琳路,对沿路的盲道铺设进行仔细检查。仅从中杭路口至大奇山路与瑶琳路交界口短短几百米路,她就发现了不少问题,如盲道被电动车占道、窨井盖上盲道铺设不合理等。她一一对所见现象进行拍照,并在本子上记录下位置与存在问题。这是她第五次走基层,之前她还前往320国道、迎春路等县内其它路段,拍摄的问题照片已达四十余张。

  “电动车停在盲道上是经常的事,有时候汽车都会停在人行道上。”得知郑雄鹰在走基层了解情况后,热心市民陈先生立即向她反映情况。“就在昨天中午,我还在大润发超市旁见到一位坐着电动轮椅的残疾人想上人行道,但刚好有辆车停在人行道的口子上,无奈之下,该残疾人只能在非机动车道上行驶。”

  “是的,这样的问题很多残疾人向我反映过,我目前打算统计一些情况比较突出的路段,将它们进行整理。”郑雄鹰说道。随后,她还前往中心广场以及桐庐剧院,发现中心广场盲道设置不合理问题比较突出,剧院大门至观众席这段路没有无障碍设施。

  “不可否认,我县对残疾人的关注每年都在加强,相关设施也越来越齐全,但不足之处也有一些。”郑雄鹰表示,接下来,她会将自己所见的问题以及市民的建议、想法等整理进提案,希望在政府的帮助下,我县残疾人出行能越来越顺畅。

错误报告  分享到: