登录 | 注册 |

2015年越城区残疾人专门协会工作会议
2015-03-18 10:57:45   来源:   评论:0 点击:

今天上午参加越城区残联2015年残疾人专门协会工作会议,有残联理事长和副理事长联合主持发言,会议着重回顾2014年的越城区残联工作,展望2015年残联工作的继续开拓发展。会议着重阐述了2014年,残联各类工作的开
今天上午参加越城区残联2015年残疾人专门协会工作会议,有残联理事长和副理事长联合主持发言,会议着重回顾2014年的越城区残联工作,展望2015年残联工作的继续开拓发展。
会议着重阐述了2014年,残联各类工作的开展及大量的调整与接纳完善。目前越城区残联协会地址已搬迁至朝皇路218号。以后凡越城区范围内的残疾人,需要登门联系残联事务的残疾兄弟姐妹,可以直接去那里登门拜访。
2014年,是越城区残联工作,扎扎实实的一年,
一,展开仔细的进行了残疾人入户调查,了解残疾人的实际状况与生活状态。
二,因三镇合并九个镇街要融入进入越城区残联管理范围内,加大了一定的工作量和繁杂性,方方面面需要合理妥善解决遇到的各种问题。
三,2014年着重对1351名残疾人困难群体的救助保障,同时,对6001名残疾人进行人身意外保险落实到位,对农村残疾人进行接对帮扶,改造农村残疾人危房修缮投入一定比率的资金,提高他们的生活质量。对残疾人无障碍需要改善投入十九万多。同时,开展残疾儿童的教育送教活动,让残疾儿童,可以平等的享受学习教育,提高社会素质从小抓起。2014年农历年內越城区残联共走访了328户贫困残疾人家庭进行年终慰问,让贫困的残疾人家庭过上祥和的幸福年。
会议展望了2015年,残联的规划与打算,尽最大努力,为残疾人群体造福谋利益:
一,提升基层建设服务,服务清单公开化,二,加强对残疾人的政策保障
具体,认真落实各项助残扶残疾政策的落实,重点保障:贫困、重度残疾人、无固定收入残疾人的生活救助和困难残疾人危旧房改造,以及残疾儿童抢救性康复、残疾人的助明、助听、助行 为主要内容的各类政策落实,做到应补尽补、应保尽保,确保符合条件的残疾人全部纳入保障范围。另外,继续实施残疾人“爱心家园工程、免费乘坐公交车,和残疾大学生的免学费和住宿费等普惠性政策,切实惠及整个残疾人群体。
开展调研如何解决越城区残疾人的庇护中心和托养中心的筹办建设等问题,努力减轻解决残疾家庭的后顾之忧。
会议中间,有四个残联属下的专门协会主席共同轮流发言,阐述回顾2014年的协会工作报告总结,和对2015年做了一些具体的展望想法,整场会议十分融洽。
残疾人工作是一项社会安定保障的工作,残联不仅肩负重任,更是残疾人贴心的组织,他们的每一个争取和进展都关系到残疾人的切身利益,残联协会不仅需要相互依存,更需要多方的理解支持,了解残疾人需要,才能更好的促进残疾人工作的完善性。理解残联工作,才能更好的开展深入基层,真正走进残疾人心里,如何更好的服务大多数残疾人,需要大家的携手努力,残联协会工作任重而道远……




 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:专门协会会议,选举产生新一届协会领导班子
下一篇:绍兴,嘉兴,二地肢协优秀残疾人书画交流《图片报道》

分享到: 收藏