登录 | 注册 |

第四个全国“肢残人活动日”即将来临之际,绍兴涌动爱的暖流
2015-03-19 05:28:08   来源:   评论:0 点击:

聚集你我的力量 帮助农村残疾人  13个8岁小朋友送来近百本书籍、一保安送来4台电风扇、热心志愿者送来一箱箱红枣……这些天,位于市区城南东光路的市残联助残志愿(服务联系站)内,聚集了一拨拨爱心人士。 

聚集你我的力量 帮助农村残疾人

  13个8岁小朋友送来近百本书籍、一保安送来4台电风扇、热心志愿者送来一箱箱红枣……这些天,位于市区城南东光路的市残联助残志愿(服务联系站)内,聚集了一拨拨爱心人士。

  记者了解到,8月11日是第四个全国“肢残人活动日”,本次活动的主题是关注农村肢残人兄弟姐妹。为此,市残联肢残人协会决定开展一系列活动,聚集社会各界热心人士的力量,为农村的残疾人送上一份温暖。活动倡议通过网络等渠道发出,得到了全社会的积极响应。

  8月6日上午,塔山中心小学一年级7班的丁天立、韩萱烨等13名小朋友,在老师的带领下,把近百本图书送到市残联的助残志愿服务联系站内。丁天立说:“这些图书都是经过挑选的,大多还比较新,我们想把它们送给农村的残疾小朋友。”

  令人感动的是,8月6日下午,在鲁迅故里当保安的沈建昌特地买了4台电风扇,顶着高温,送到助残志愿服务联系站。看着汗流浃背、满脸通红的沈建昌,残联工作人员赶紧让他坐下喝杯茶,但沈建昌笑着婉拒:“没什么,为残疾人做点小事,应该的。”他一边说,一边麻利地把4台电风扇组装好,待电风扇正常运行起来,他才放心地离开。

  残疾人严英华和残疾朋友一起创办了一个名叫“残疾人家园”的网站,得知此次活动后,严英华也在网站上发出倡议,号召残疾朋友为有困难的农村残疾人做点贡献。网名为“柳絮”、“萍水相逢”等的残疾人网友捐献出不少书籍、衣服等。严英华说:“这个活动很有意义,能带动社会更多的人来关心农村残疾人,给予他们一些实际的生活及精神上的帮助。这几天,我们网站的捐献活动一直在继续,大家的表现都非常积极呢。”

  我市知名志愿者宋林虎也积极参与此次活动,送来了好多箱红枣、一些厨房用具和书籍等。与此同时,我市知名残疾人书画家、市残联肢残人协会副主席丁京华,雅博残疾人庇护中心主人韩永根等人,这些天也天天“蹲守”在助残志愿服务联系站内,接待前来捐献的爱心人士,记录、清点捐赠的物品等。

  据了解,此次活动所得的爱心物品,将分批送到我市农村一些困难的残疾人家中。捐赠时间为8月6日至8月12日,如果有热心读者也想为残疾人奉献自己的一点心意,可将捐赠物品送往市区城南东光路129号市残联的助残志愿服务联系站内。

  编后

  我们同在一片蓝天下。但他们却有着与普通人完全不一样的生活。在这一特殊日子到来的时刻,大家用一份特别的关怀,给他们送上真挚的祝福。因为,他们是农村残疾人。

  一声召唤,引来了无数的爱心。在这个热得如火炉般的天气里,还有一份热情媲美着“热”的气势——你和我,一起奉献爱,为了我们身边折了翅膀的兄弟姐妹!

  令人感动的是,在这一“为农村残疾人送上一份温暖”的活动中,我们看到了许多城市残疾人的身影,他们助人为乐和自强不息的精神,远远胜过物质的帮助,凝聚成了一笔宝贵的社会财富,传承着爱的责任,彰显着城市文明的内涵。

  我们拥有一个共同的家,关心帮助残疾同胞是每个人义不容辞的职责!

  爱的集结号已经吹响,请让我们用爱心响应吧!  (记者 俞佳铖)  

 

相关热词搜索:

上一篇:绍兴,嘉兴,二地肢协优秀残疾人书画交流《图片报道》
下一篇:原创:遇见你是我的缘活动圆满成功

分享到: 收藏