登录 | 注册 |

绍兴两万残疾人将免费坐公交车
2011-07-05 06:52:57   来源:   评论:0 点击:

2011年07月05日 07:35:34 浙江在线新闻网站  绍兴市区及绍兴县户籍的残疾人,不用多久就可凭残疾人证办理专用公交IC卡,享受在市区和绍兴县范围内免费乘坐公交车的待遇。这是日前举行的绍兴市政府第八十次常...

2011年07月05日 07:35:34 浙江在线新闻网站

  绍兴市区及绍兴县户籍的残疾人,不用多久就可凭残疾人证办理专用公交IC卡,享受在市区和绍兴县范围内免费乘坐公交车的待遇。这是日前举行的绍兴市政府第八十次常务会议上审议通过的又一项惠民新政。按照绍兴市残联的统计,这项政策预计能让市区和绍兴县约2万名残疾人受惠。据了解,目前省内其他城市,均未出台过针对所有残疾人的免费乘车政策。

  此前,绍兴市还出台了市区老年人乘车优待政策。8月1日起,绍兴市区70周岁及以上老年人凭优待证可免费乘坐城市公共汽车,60岁至69岁的老年人可享受减半优惠。

来源: 杭州网—杭州日报 作者: 张陆龙 编辑: 沈正玺

相关热词搜索:

上一篇:农村重度残疾人个人参合费用明年起纳入医疗救助
下一篇:特困残疾人将免费享受医保

分享到: 收藏