登录 | 注册 |

残疾津贴制度: 五年后残疾人或将享受"津贴"
2011-08-29 01:04:03   来源:   评论:0 点击:

近日,我市正式发布《绍兴市残疾人事业十二五发展规划》,首次提出了建立残疾津贴制度。另外,还提出了安置残疾人就业纳入单位年检、设立残疾人专用停车位等诸多崭新概念。  根据规划,5年内我市所有符合条件的...

近日,我市正式发布《绍兴市残疾人事业“十二五”发展规划》,首次提出了建立残疾津贴制度。另外,还提出了安置残疾人就业纳入单位年检、设立残疾人专用停车位等诸多崭新概念。  根据规划,5年内我市所有符合条件的残疾人将全部纳入城乡最低生活保障制度,另外还将建立残疾津贴制度。残疾津贴制度将先从重度残疾人津贴制度开始,之后探索扩展到全体残疾人。这些津贴包括生活津贴、护理津贴、辅助器具适配津贴,等等。  在就业方面,残疾人今后也将有更多机会。据悉,除了就业政策保护、职业培训等制度外,我市还将按比例安置残疾人就业,并纳入用人单位劳动保障年检内容,还将逐步建立残疾人按比例就业岗位预留制度。为了提高就业技能,绍兴文理学院还将开设特殊教育专业,专门面向残疾人招生。
  另外,5年内,我市城市公共停车位将设立方便残疾人的专用停车泊位,确保残疾人出行无障碍。
来源:天天商报
 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人上社保 可申请缴费补贴
下一篇:人保部决定在社保卡加载金融功能 可当银行卡

分享到: 收藏