登录 | 注册 |

残疾人买机动轮椅车每车每年补贴260元
2011-11-24 03:17:37   来源:   评论:0 点击:

淇河晨报讯(记者 李丹丹)11月23日,记者从市残联了解到,我市2011年残疾人机动轮椅车燃油补贴目前已经开始发放,今年的补贴标准为每车每年260元。据了解,为减轻贫困残疾人的经济负担,财政部和中残联联合出台...

淇河晨报讯(记者 李丹丹)11月23日,记者从市残联了解到,我市2011年残疾人机动轮椅车燃油补贴目前已经开始发放,今年的补贴标准为每车每年260元。

据了解,为减轻贫困残疾人的经济负担,财政部和中残联联合出台了《关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》,对下肢残疾的机动轮椅车主进行专项补贴。该补贴的对象为城乡机动轮椅车车主,车主须是持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人,补贴标准为每车每年260元,该补贴每年发放一次。

符合补贴条件的残疾人可持相关证件和购车凭证向所在县(区)残联提出申请。市残联将根据申报的情况,逐级申请和下拨燃油补贴。

相关热词搜索:

上一篇:重度残疾人全托有补贴
下一篇:立法保障残疾人实质性就业

分享到: 收藏