登录 | 注册 |

重度残疾人护理补贴6月发放
2014-04-10 10:27:33   来源:   评论:0 点击:

泸州市残疾人联合会值守阳光政务热线  市民:残疾人一、二级的护理补助是多少?  回复:今年1月1日起,对一级重度残疾人按每人每月80元的标准给予护理费用补贴,对二级重度残疾人按每人每月50元的标准给予护理

泸州市残疾人联合会值守“阳光政务”热线

  市民:残疾人一、二级的护理补助是多少?

  回复:今年1月1日起,对一级重度残疾人按每人每月80元的标准给予护理费用补贴,对二级重度残疾人按每人每月50元的标准给予护理费用补贴。

  市民:盲人有什么照顾政策?

  回复:在去年12月31日前办理残疾证,且视力残疾为1级、2级的从今年开始享受护理补贴。

  市民:有收入可以申请残疾人补贴吗?

  回复:不管是有无收入,只要是重度残疾人(一、二级)就可以享受护理补贴。

  市民:今年泸州市要举办残疾人技能竞赛吗?

  回复:每4年省残联就会组织一次残疾人职业技能大赛,按常规今年有可能举办,但目前未接到省上的通知,相关事宜还要等待省上的安排。


市民:为什么每个月的补助现在没有收到?

  回复:今年是执行重度残疾人护理补贴制度的第一年。按照规定,要求个人提出申请,并附户籍证明、残疾证等相关资料,经初审、公示、最后审核方可发放。6月份,为今年第一次发放时间。

  下期《阳光政务》预告:

  时间:4月15日上午10:30-11:30

  收听频率:FM(调频)97.0兆赫

  上线单位:龙马潭区政府

  热线话题:龙马潭区经济社会发展及民生工程等

  热线电话:8883111

  记者 高武琴

相关热词搜索:

上一篇:社会救助暂行办法
下一篇:6类疾病享医疗救助 城乡低收入人员可申请

分享到: 收藏