登录 | 注册 |

残疾创业者受惠地税新政 退税逾万元
2016-01-30 03:48:15   来源:   评论:0 点击:

广陵区残疾人创业者张女士,近日收到了地税部门退还的1万余元个人所得税,成为市区享受残疾人税收优惠新政第一人。  根据省地方税务局文件规定,从今年1月1日起,残疾程度为中度以上的残疾人,其2015年度及以后

广陵区残疾人创业者张女士,近日收到了地税部门退还的1万余元个人所得税,成为市区享受残疾人税收优惠新政第一人。

  根据省地方税务局文件规定,从今年1月1日起,残疾程度为中度以上的残疾人,其2015年度及以后年度劳动所得的个人所得税,每年全额减征幅度由原来的2000元提高到5000元,减半减征幅度由原来的10000元提高到20000元,并实行“先征后退”原则。

  张女士是一名残疾人创业者,1月上旬时,她在广陵地税税收服务总队微信平台上看到残疾人个税减征的文件,便向该局提出退税申请。广陵地税四分局工作人员高度重视,将个人需要准备的材料一一告知,很快为其办理了减免税备案手续。几天后,张女士便拿到了地税部门减免退还的个税税款10438.17元。


相关热词搜索:

上一篇:政策含金量高 走在全国前列 实现重大历史突破
下一篇:甘肃出台残疾人扶助新政 符合条件可申领“两项补贴”

分享到: 收藏