登录 | 注册 |

困难残疾人生活补贴提高至每人每月100元
2016-03-07 02:01:34   来源:   评论:0 点击:

今年起,沈阳市将困难残疾人生活补贴的标准由每人每月70元提高到每人每月100元;重度残疾人护理补贴的标准由每人每月55元提高到每人每月80元。  近日,沈阳市民政局召开全市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理

今年起,沈阳市将困难残疾人生活补贴的标准由每人每月70元提高到每人每月100元;重度残疾人护理补贴的标准由每人每月55元提高到每人每月80元。

  近日,沈阳市民政局召开全市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作部署会议,要求各区、县(市)要严格按照《市民政局 市残联 市财政局关于进一步做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作的通知》(以下简称《通知》)规定执行。《通知》将困难残疾人生活补贴对象范围扩大为“低保家庭中的残疾人,低保边缘家庭中的一、二级残疾人”,调整后的困难残疾人生活补贴对象包括了所有低保家庭中的残疾人;将重度残疾人护理补贴对象范围扩大为“一级、二级重度残疾人”,调整后的重度残疾人护理补贴增加了二级重度残疾人。

相关热词搜索:

上一篇:浙江启动残疾人两项补贴预计受惠民众达80余万人
下一篇:落实“两项补贴” 确保对困难残疾人精准救助

分享到: 收藏