登录 | 注册 |

将提高20万重残者补助标准
2011-01-10 00:27:09   来源:来源:荆楚网-楚天都市报   评论:0 点击:

楚天都市报讯 (记者王孝武 通讯员沈灿宣)作为全国残疾人两个体系建设3个试验区之一,我省正积极探索建立完善的残疾人社会保障制度。昨日召开的全省残疾人社会保障体系和服务体系建设推进大会传出消息,我省计...

楚天都市报讯 (记者王孝武 通讯员沈灿宣)作为全国残疾人“两个体系”建设3个试验区之一,我省正积极探索建立完善的残疾人社会保障制度。昨日召开的全省残疾人社会保障体系和服务体系建设推进大会传出消息,我省计划提高重残低保对象补助标准。

  省残联提出,我省将把符合条件的残疾人普遍纳入城乡最低生活保障制度,实现应保尽保,适当提高20万重度残疾人低保对象补助标准,争取每人每月在低保的基础上提高20-30元,同时建立困难残疾人专项生活补贴和重度残疾人互利补贴制度。

  此外,省残联还提出在社会保险、社会福利、住房保障等方面多管齐下,为残疾人织一张严密的保障网和服务网:使残疾人得到医疗救助的比例大于85%,使4万户农村贫困残疾人家庭的危房得以改造,使受到志愿者“助残阳光行动”帮助的残疾人达到100万人次以上。

  另据悉,昨日召开的省残联第五届主席团第四次(扩大)会议透露,今年我省各级残联将联手医疗机构、科教机构、社区(村)卫生站,为12万残疾人提供康复服务。省残联还计划在今年完成1.2万名精神、智力和重度残疾人托养,新建、改建20所残疾人综合服务设施。

  作者:王孝武 沈灿宣 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人机动轮椅车可享油补
下一篇:未来五年浙江将启动“十大小康·阳光助残”行动

分享到: 收藏