登录 | 注册 |

重度残疾住养老院 今年起拟给予补贴
2011-01-16 00:50:08   来源:   评论:0 点击:

本报讯 市人大代表、市民政局局长吴世民昨日表示,本市目前正在制定重度残疾人、低收入家庭失能老年人入住养老机构给予补贴政策,相关补贴数额目前正在测算过程中,预计将在今年开始实施。  吴世民代表表示,...

本报讯 市人大代表、市民政局局长吴世民昨日表示,本市目前正在制定重度残疾人、低收入家庭失能老年人入住养老机构给予补贴政策,相关补贴数额目前正在测算过程中,预计将在今年开始实施。

  吴世民代表表示,本市儿童福利工作将由过去主要覆盖福利机构内孤儿,拓展到所有孤儿。社会散居孤儿、服刑人员子女等事实上无人抚养的儿童、受艾滋病影响的儿童、流浪未成年人以及贫困家庭的残疾儿童、大病儿童等,都将纳入到社会福利服务关注的范围。本市今年还将出台新的政策,为社会散居孤儿、事实上无人抚养儿童等困难儿童群体提供必需的生活保障。

  同时,本市还将进一步加大儿童福利机构设施建设,改变福利机构过去单纯养育的功能局限性,使之集孤残儿童和社会残疾儿童养育照料、医疗康复、特殊教育等多种服务功能于一体,不仅为弃婴、孤儿提供全面的成长保障,而且还能为所在地区所有残疾儿童提供专业服务,形成一个立体、开放、社会化的综合服务机构。

  此外,本市今年还将探索研究长期护理保险制度、老年人意外伤害保险制度、失能老人护理津贴制度和困难老年人入住养老服务机构的补贴政策。

  作者:安苏 

相关热词搜索:

上一篇:未来五年浙江将启动“十大小康·阳光助残”行动
下一篇:今年残疾人参加养老保险享受补贴

分享到: 收藏