登录 | 注册 |

四类重度残疾人可获生活补助
2011-02-25 00:28:37   来源: 海南新闻   评论:0 点击:

四类重度残疾人可获生活补助     本报讯 记者昨日从海南省残联获悉,今年海南省计划对14460名符合补助条件的重度残疾人给予生活补助。   据悉,根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省重度残疾人生活...

四类重度残疾人可获生活补助
  
   本报讯 记者昨日从海南省残联获悉,今年海南省计划对14460名符合补助条件的重度残疾人给予生活补助。
   据悉,根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省重度残疾人生活补助实施方案的通知》,海南省重度残疾人生活补助的补助对象为:持有海南户籍和《中华人民共和国残疾人证》的下列重度残疾人:肢体残疾一级、视力残疾一级、精神残疾一级、智力残疾一级。
   目前,我省重度残疾人的补助标准为每人每月不低于100元,其中省财政补助50元/月·人,市、县补助部分由各市、县政府根据当地经济发展和财力状况确定并适时调整,但不得低于每人每月50元。补助金从批准当月起计发,不满1个月的按1个月计发。记者 刘伟  

相关热词搜索:

上一篇:残疾人救助今年新增两大补贴
下一篇:残疾人机动轮椅车应免税

分享到: 收藏