登录 | 注册 |

中国残疾人福利基金会致力于搭建平台 为广大残疾人谋福祉
2010-12-08 01:59:02   来源:2010年12月07日 19:30:16  来源: 新华网   评论:0 点击:

新华网北京12月7日电(记者 卫敏丽)记者7日从中国残疾人福利基金会举行的集善·三星爱之光行动启动仪式上了解到,近年来,中国残疾人福利基金会大力实施集善工程,为社会各界爱心人士、爱心企业搭建平台,...

新华网北京12月7日电(记者 卫敏丽)记者7日从中国残疾人福利基金会举行的“集善·三星爱之光行动”启动仪式上了解到,近年来,中国残疾人福利基金会大力实施集善工程,为社会各界爱心人士、爱心企业搭建平台,为广大残疾人谋福祉。

    据介绍,“集善·三星爱之光行动”是由中国残疾人福利基金会与中国三星携手合作,综合性支援残疾人的公益活动。该行动是过去三年间开展的“爱之光行动”的延伸。为保证活动顺利开展,中国三星将在今后5年内捐赠5000万元人民币。

    据统计,“爱之光行动”自2007年启动以来共为6150名白内障患者免费实施了手术,使他们重见光明。从今年起开展的2期项目除保持原有的手术规模外,还将陆续建立一批白内障手术中心和盲人训练中心,使更多的残疾人受益。其中,首个项目是改善和提升中国康复研究中心康复工程研究所的假肢矫形器临床生产设备和研究设备,接下来还将为内蒙古地区的脑瘫儿童的康复提供支援。

    中国残疾人福利基金会有关负责人在启动仪式上表示,一定会把善款用到最需要救助的残疾人身上。 

相关热词搜索:

上一篇:中国重申让残疾人加速步入小康社会
下一篇:明年有望按国标为残疾人定级

分享到: 收藏