登录 | 注册 |

中国残联 英国隆纳济世助残民生资源中心项目研讨会暨培训班在京顺利举办
2011-08-18 01:35:55   来源:中国残联   评论:0 点击:

图为国际部副主任魏孟新出席项目研讨会并讲话
 
图为国际部副主任魏孟新出席项目研讨会并讲话

 

 

 

图为英国隆纳济世助残高级代表汪庭馀先生给工作人员培训
 
图为英国隆纳济世助残高级代表汪庭馀先生给工作人员培训

 

 

 

图为中国残联 隆纳济世助残民生资源中心项目研讨会合影
 
图为中国残联 隆纳济世助残民生资源中心项目研讨会合影

 

 

2011年8月8日-10日,中国残联/英国隆纳济世助残民生资源中心项目研讨会暨培训班在京召开。来自于隆纳济世助残民生资源中心四个项目县及国际国内残障组织的特邀嘉宾30余人参加了研讨。国际部副主任魏孟新出席研讨会并发表讲话。

此次研讨会主要围绕农村残障人士生计服务及国际合作项目可持续性发展展开。英国隆纳济世助残和项目县工作人员分享了民生资源中心项目的运作模式:以“农村残障人士需求和能力发展”为核心,帮助他们选择适合自己的生计活动,并给予个体信息、技术、资金、精神等各方面持续性地支持,为残障人士的生计发展和职业向导提供全面且综合的服务。与会代表对项目取得的进展和模式给予了认可,并纷纷从实践和政策方面就如何为农村残障人士提供高质量和可行性的生计服务畅谈观点,献言献策。

在随后进行的为期两天的培训班中,各项目点通过总结分享、小组讨论、情景模拟、考察学习等一系列参与式培训活动,进一步明确了项目执行思路,掌握了项目管理的方法,提高了项目实施的能力,为下一阶段的项目实施奠定了良好的基础。

英国隆纳济世助残(Leonard Cheshire Disabilities,LCD)创建于1948年,总部位于伦敦,是目前英国最大的为残疾人提供服务和帮助的志愿性组织。目前与我会合作开展的民生资源中心项目是一个为期三年的农村残疾人经济赋权项目,项目实施地点为陕西省蒲城县和白水县、河北省卢龙县、甘肃省清水县。

来源:中国残联国际部 

相关热词搜索:

上一篇:[体验地铁1号线]站台设计贴心 检票处设残疾人通道(图)
下一篇:中国残联基层调研河南组深入河南省开展工作调研

分享到: 收藏