登录 | 注册 |

第八届残运会倒计时一周年 绍兴市肢协领导有幸与张海迪合影
2010-12-13 05:57:51   来源:   评论:0 点击:

再过一年,第八届全国残疾人运动会将在浙江举行,这将是建国以来浙江承办的最大规模的全国综合性体育运动会。昨天正值残运会倒计时一周年之际,在昨晚举行的残运会爱心助残晚会上,绍兴市肢协领导有幸与张海迪合...


      再过一年,第八届全国残疾人运动会将在浙江举行,这将是建国以来浙江承办的最大规模的全国综合性体育运动会。昨天正值残运会倒计时一周年之际,在昨晚举行的残运会爱心助残晚会上,绍兴市肢协领导有幸与张海迪合影.

   昨天的晚会主题为“大爱浙江 激情残运”,与一般的晚会不同,昨晚的舞台上,除了有梁咏琪、杨坤、张信哲、谭晶这样的明星捧场外,更多的是一些或戴着墨镜,或拄着拐杖,或使用手语的“明星”们。而舞台下,许多观众是推着轮椅进场,还有一些聋哑观众,但这丝毫不妨碍他们欣赏节目的热情。而主持人除了董卿和任鲁豫外,还特别增加了一位手语主持。

  绍兴市肢协领导主席骆顺法、副主席丁京华、陈伟强、李伟成、秘书长诸幸福、副秘书长韩永根等有幸与张海迪合影,副主席丁京华特意为中国残联主席张海迪送上亲口书写的扇子,主席骆顺法邀请中国残联主席张海迪到绍兴来。中国残联主席张海迪为人极其和蔼,她伸出那只温柔的手与本人韩永根亲切握手。

  晚会的高潮被现场的100多名浙江企业家们掀起,他们当场为残运会集体捐款上亿元,赢得了全场的掌声。
  第八届全国残疾人运动会将于2011年10月11日在浙江举行,主会场设在杭州,在嘉兴、绍兴、湖州设立分会场,这将是继2008年北京残奥会之后举行的又一次全国综合性残疾人体育赛事。
  另外,昨天上午,残运会倒计时一周年揭牌仪式在位于杭州环城西路的省人民大会堂草坪上举行,这也预示着残运会的筹备工作进入了冲刺阶段。前排浙江省省长吕祖善、中国残联主席张海迪;后排左起李伟成、丁杏林、陈伟强、丁京华、韩永根
 





 

相关热词搜索:

上一篇:上虞市残联成立20周年文艺演出
下一篇:省残联理事长陈燕萍看望慰问我省参加广州2010年亚残运会运动员

分享到: 收藏