登录 | 注册 |

浙江省首届“爱心家庭”颁奖晚会隆重举行
2011-09-30 04:34:58   来源:来源: 省残联 作者:文/杨舒茜 摄影/何丽军 2011-09-29 18:43:23    评论:0 点击:

为营造时时处处有爱心的浓厚氛围,使全社会都来关心关爱残疾人,9月28日晚,浙江省首届爱心家庭颁奖晚会在浙江音乐厅隆重举行。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝发来贺信。副省长陈加元出席并颁奖。省政府副秘书...

 为营造“时时处处有爱心”的浓厚氛围,使全社会都来关心关爱残疾人,9月28日晚,浙江省首届“爱心家庭”颁奖晚会在浙江音乐厅隆重举行。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝发来贺信。副省长陈加元出席并颁奖。省政府副秘书长施利民,省政协常委、社法委主任方泉尧,省残联党组书记、理事长陈燕萍,中国残联体育部副主任赵素京,省文明办副主任陈海良,省妇联党组成员、副主席张丽萍,省残联党组副书记、副理事长陈玉国,省残联党组成员、副理事长郑瑶、吴一农,省残疾人福利基金会理事长陈晓非,浙江日报报业集团钱江晚报副总编徐瀾,浙江吉利控股集团有限公司副总裁张爱群等出席晚会。省体育局局长李云林、省经信委副主任凌云、省文化厅副厅长陈瑶,团省委副书记苗伟伦等应邀出席。

       会上,陈加元副省长宣读了赵洪祝书记写来的贺词,陈燕萍理事长为晚会致辞,陈海良副主任宣读了表彰决定,张爱群副总裁发起了爱心助残的倡议。与会领导分别给10个浙江省首届“爱心家庭”获奖家庭和10个提名奖获奖家庭颁奖。

       赵洪祝书记在贺词中说:家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐的基础。在全省开展“爱心家庭”评选活动,对于弘扬中华民族传统美德、营造文明和谐社会风尚、推进社会主义和谐社会建设具有积极意义。在此我谨向全省首届评选产生的十个“爱心家庭”和十个提名奖家庭表示热烈的祝贺!希望各级各部门和社会各界关心关爱残疾人群体、支持帮助残疾人事业的发展,让浙江“时时处处有爱心”,让社会更加和谐美好。

       陈加元副省长在为获奖家庭颁奖时提到,全省有312万残疾人,是所有困难家庭中最困难的。通过举办这样的评选活动,对改善残疾人家庭生活、对残疾人事业、对建设社会主义核心价值体系,都将起到积极的推动作用。他说,获奖家庭的事迹让人感受到一种浓浓的亲情和关爱,人间的大爱相互传递、不断绵延。

       陈燕萍理事长在致辞中说,这些家庭都是平凡的家庭,可都有着不平凡的故事,因为先天或意外事故的不幸给家庭带来了常人难以想象的困难和痛苦,可他们默默承受、坚强面对,几十年如一日无怨无悔地照顾残疾亲人、甚至是没有任何血缘关系的残疾邻居,更有残疾人身残志坚,用自己的努力改变人生、回馈社会!他们用人间真情真爱书写着“家庭不放弃、社会不抛弃,残疾人不自弃”的感人故事。

      本台晚会由省残联、省文明办、省妇联、浙江日报报业集团和省残疾人福利基金会主办,浙江吉利控股集团有限公司协办。当晚,浙江电视台教育科技公共•新农村频道进行了延时直播。

相关热词搜索:

上一篇:诉求之家代残疾人发声
下一篇:中国残联理事长、第八届全国残运会组委会主席王新宪慰问第八届全国残运会工作人员

分享到: 收藏