登录 | 注册 |

省残联“台湾‘十大爱心妈妈’与浙江‘十大爱心家庭’共享第八届全国残运会盛举”
2012-02-03 00:53:36   来源:来源: 省残联办公室 作者:杨舒茜   评论:0 点击:

省残联台湾‘十大爱心妈妈’与浙江‘十大爱心家庭’共享第八届全国残运会盛举荣获2011年全省对台工作创新和优秀项目 日前,省残联台湾‘十大爱心妈妈’与浙江‘十大爱心家庭...
省残联“台湾‘十大爱心妈妈’与浙江‘十大爱心家庭’共享第八届全国残运会盛举”荣获2011年全省对台工作创新和优秀项目    日前,省残联“台湾‘十大爱心妈妈’与浙江‘十大爱心家庭’共享第八届全国残运会盛举”项目被省台办评为“2011年全省对台工作创新和优秀项目”。2011年全省各级台办和有关部门(单位)围绕服务中央对台工作大局和地方经济社会发展,不断适应两岸关系发展的新形势新要求,大力推动对台工作创新发展,取得了明显成效。本次评选共有20个项目入选。

        2011年5月,赵洪祝书记率团赴台考察交流,参观了高雄无障碍之家,并邀请台湾的“十大爱心妈妈”来浙观摩第八届全国残运会。2011年7月,浙江省残联联合省文明办、省妇联、浙江日报报业集团、省残疾人福利基金会等单位联合开展了“浙江省首届爱心家庭”评选活动,产生了10个“爱心家庭”和10个“爱心家庭”提名奖,并邀请获奖家庭在第八届全国残运会期间与来浙的台湾十大杰出“爱心妈妈”进行交流活动。

        2011年10月,第八届全国残运会在我省隆重举行,台湾“十大爱心妈妈”和浙江“首届爱心家庭”应邀参与和观摩第八届全国残运会,并进行了交流活动。10月13日,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在省人民大会堂亲切接见了他们,与他们一一握手,合影留念,并交流座谈。在这期间,“爱心妈妈”和“爱心家庭”还一起参加了第八届全国残运会开幕式,观摩了田径、坐式排球等比赛,参观了浙江省残疾人事业成就展等。通过这一系列的活动,增进了两地爱心人士的友谊,扩大和深化了两岸的交流互动。
 




相关热词搜索:

上一篇:省残联副理事长陈玉国带队分别赴杭州、绍兴开展省级扶残助残爱心城市(区)验收、
下一篇:中国残联维权部赴我省调研

分享到: 收藏