登录 | 注册 |

省政府残工委副主任、省残联理事长陈燕萍率团赴内蒙古、河北考察残疾人工作
2012-07-24 04:23:54   来源:   评论:0 点击:

2012年7月中旬,省政府残工委副主任、省残联理事长陈燕萍率省委宣传部、省农办、省民政厅等省政府残工委成员单位联络员,宁波、温州、绍兴、衢州、舟山和丽水市残联理事长等赴内蒙古、河北考察残疾人保障体系与服...
 2012年7月中旬,省政府残工委副主任、省残联理事长陈燕萍率省委宣传部、省农办、省民政厅等省政府残工委成员单位联络员,宁波、温州、绍兴、衢州、舟山和丽水市残联理事长等赴内蒙古、河北考察残疾人保障体系与服务体系建设工作。内蒙古残工委副主任、残联理事长杨志民,河北省残工委副主任、残联理事长李民及部分残工委成员单位领导陪同考察。

      考察团一行先后与呼伦贝尔市残联、内蒙古自治区残工委、河北省残联进行了座谈交流,杨志民、李民等领导详细介绍了当地残疾人事业发展情况,并就考察团成员提出的基层残疾人组织建设、残工委运行机制等问题进行了一一解答。考察团还实地考察了呼伦贝尔特殊教育中心、海拉尔市和呼和浩特市残疾人社区工作、河北省残疾人综合服务设施建设等。

       陈燕萍副主任代表浙江省政府残工委考察团对各地的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我省残疾人事业的发展情况。她指出,近年来,浙江残疾人事业以“缩小差距、协调发展、共享小康、走在前列”为目标,突出残疾人保障和服务体系建设,深入实施残疾人共享小康工程、创建扶残助残爱心城市、筹办第八届全国残运会三件大事,取得了一定的成绩。但通过考察学习,找到了与兄弟省(区、市)间的发展差距,下一步,将认真学习借鉴各地发展经验,进一步明确目标,突出重点,推动浙江残疾人事业加快发展,同时也希望继续加强与各地的交流,互相学习,共同进步。      

上图为:与河北省残联交流座谈

上图为:与内蒙古残工委交流座谈

上图为:与呼伦贝尔残联座谈交流

上图为:考察河北省残疾人服务设施

上图为:考察呼和浩特社区残疾人工作

上图为:与呼和浩特社区残疾人专职委员交流

上图为:考察呼伦贝尔特殊教育中心

上图为:考察海拉尔社区残疾人工作
 

相关热词搜索:

上一篇:张海迪:残疾人总体状况与社会平均水平仍有较大差距
下一篇:吴一农副理事长到浦江县和兰溪市残联开展维权信访工作调研和督查

分享到: 收藏