登录 | 注册 |

吴一农副理事长到浦江县和兰溪市残联开展维权信访工作调研和督查
2012-07-24 12:25:13   来源:来源: 省残联维权部 作者:王光净   评论:0 点击:

7月17日,省残联吴一农副理事长带领省残联维权部同志,在金华市残联杜慧萍副理事长、吴君龙纪检书记的陪同下,先后到浦江县和兰溪市残联,就当地维权信访工作开展调研和督查。 上午,吴一农副理事长一行到浦江县...
 7月17日,省残联吴一农副理事长带领省残联维权部同志,在金华市残联杜慧萍副理事长、吴君龙纪检书记的陪同下,先后到浦江县和兰溪市残联,就当地维权信访工作开展调研和督查。

       上午,吴一农副理事长一行到浦江县残联,看望了县残联工作人员,听取了县残联理事长吴振荣关于“6.11”矛盾冲突相关情况的汇报,并与县政府办公室负责人和县残联领导班子进行了座谈。吴副理事长在座谈会上指出,帮助解决残疾人生产、生活上的实际困难是我们残联义不容辞的责任,残联干部要加强学习,努力提高自身的业务水平和工作能力,增强政治敏感性,扎扎实实为残疾人服务,把党和政府对残疾人的关心、关爱落到实处。同时,他强调要加大对残疾人法制的宣传力度,教育、引导他们依法、理性地提出诉求,特别是在党的十八大召开前夕,要按照守土有责、分级负责、归口管理的要求保一方平安、促一地和谐,确保不出现群体性残疾人上访事件。

      下午15时左右,吴一农副理事长一行来到兰溪市残联,在听取理事长鲍桂林关于维权信访工作情况的汇报后,重点询问了兰溪市残疾人机动轮椅车总体状况和存在的主要问题。吴副理事长强调:残联要理清维稳思路、服务大局;掌握动态,摸清各项底数;进一步加强对残疾人的素质教育和政策法规宣传教育,切实为残疾人做好保障和服务工作,争取以出色的业绩迎接党的十八大胜利召开。

 

相关热词搜索:

上一篇:省政府残工委副主任、省残联理事长陈燕萍率团赴内蒙古、河北考察残疾人工作
下一篇:张海迪参观伦敦皇家医院等机构并体验伦敦市无障碍设施建设

分享到: 收藏