登录 | 注册 |

张海迪参观伦敦皇家医院等机构并体验伦敦市无障碍设施建设
2012-09-19 17:57:42   来源:   评论:0 点击:

图为海迪主席与老人院护士交谈图为海迪主席在了解重度残疾老人护理情况图为海迪主席在帮助残疾老人喂饭图为海迪主席了解无障碍浴盆使用功能图为海迪主席在伦敦乘坐公共汽车,体验无障碍出行8月29日,在出席2012伦...

图为海迪主席与老人院护士交谈

图为海迪主席与老人院护士交谈

图为海迪主席在了解重度残疾老人护理情况

图为海迪主席在了解重度残疾老人护理情况

图为海迪主席在帮助残疾老人喂饭

图为海迪主席在帮助残疾老人喂饭

图为海迪主席了解无障碍浴盆使用功能

图为海迪主席了解无障碍浴盆使用功能

图为海迪主席在伦敦乘坐公共汽车,体验无障碍出行

图为海迪主席在伦敦乘坐公共汽车,体验无障碍出行

8月29日,在出席2012伦敦残奥会开幕式期间,中国残联主席张海迪参观了伦敦残奥会指定医院——伦敦皇家医院并亲自体验了医院的无障碍设施及紧急医疗处理流程。英国皇家医院是集专家门诊与医疗救护为一体的综合类医院,是国家医疗系统的重要组成部分,其中急诊救护是其特色之一。病人在社区解决不了的病症,可在社区医生的推荐下与医院预约诊疗。因火灾、车祸及地震等造成的伤害,可在皇家医院做紧急处理后,由直升机送专业医院做会诊。海迪主席说,医院的环境整洁,无障碍设施完备,医护人员业务熟练,对患者态度认真负责,给她留下了深刻印象。

8月30日,张海迪参观了弗莱斯特养护院。这是全国连锁的英国护理集团的成员单位,专为重度残疾老人及老年痴呆患者提供护理。这里有110张床位。养护院的老人可以自己选择参加不同的活动,并根据个人的爱好布置自己的居室,养护院让残疾老人充分感受到尊严与尊重。海迪主席详细地了解了养护院的创办历史、运营模式以及护理人员的培训情况,参观了餐厅和花园。海迪主席还与几位残疾老人亲切交谈,到病房了解重度残疾老人的护理情况,并为一位93岁的退役皇家警察的老人喂饭。养护院医护人员为海迪主席的到访感到荣幸,希望中英两国在重度残疾人托养方面有更多的交流。

9月1日,海迪主席乘坐无障碍大巴车,体验了伦敦城市交通无障碍状况,伦敦的公交线路都有低底盘双层大巴车,残疾人乘车时,司机会开启电动踏板方便轮椅的进入,同时发出警报提醒后面的车注意避让。车内设有轮椅专用位置与固定装置,残疾人乘坐很安全。海迪主席还乘坐体验了伦敦地铁。海迪主席说,伦敦地铁总体无障碍设施建设很好,无障碍标识明晰,电梯运行良好,但是一些车站没有无障碍设施。我们要汲取好经验,建好我们的无障碍设施,看到不足的地方,我们更要多研究,要认真抓好无障碍建设,让更多的残疾人能够方便出行,感受生活的美好。

中国残联国际部、服务中心相关同志及伦敦残奥会志愿者陪同参观。

来源:中国残联 

相关热词搜索:

上一篇:吴一农副理事长到浦江县和兰溪市残联开展维权信访工作调研和督查
下一篇:省残联吴一农副理事长参加全国残联系统维权干部培训班

分享到: 收藏