登录 | 注册 |

衢州市基层残联理事长培训班在绍兴市举办
2012-11-21 03:05:13   来源:来源: 衢州市残联 作者:吴耀伟   评论:0 点击:

为进一步推进山海协作工程,提升基层残疾人工作者业务水平,学经验,拓思路,扩视野,11月12日至14日,衢州市基层残联理事长培训班在绍兴市委党校举办。绍兴市残联理事长钟宝坤出席培训班,并介绍绍兴市残疾人...
    为进一步推进山海协作工程,提升基层残疾人工作者业务水平,学经验,拓思路,扩视野,11月12日至14日,衢州市基层残联理事长培训班在绍兴市委党校举办。绍兴市残联理事长钟宝坤出席培训班,并介绍绍兴市残疾人工作经验,衢州市残联理事长曹唐林作动员讲话,衢州市残联党组副书记洪杏娜、纪检组长鲁正良出席。全市县(市、区)、乡镇(街道)残联理事长130人参加培训。

       钟宝坤理事长全面介绍了绍兴市的政治、经济、文化等情况,并就绍兴市残疾人工作进行了经验介绍。他说:作为残疾人工作者要做到三个必须。一是必须有较强的职责意识;二是必须具备较强的工作能力;三是必须要有创新能力。

       曹唐林理事长在培训班上作了《弘扬“三牛”精神,做一个残疾人欢迎的理事长》的动员讲话。他说:在绍兴市举办基层残联理事长培训班,是一次山海协作工程的推进,是一次学习发达地区残疾人工作经验的平台,也是一次听经验、学做法、抓措施、见行动的动员。作为基层残联理事长,一要当好娘家人。基层残联是残疾人的娘家,残联理事长要做政策上的小灵通、工作上的及时雨、服务上的千里眼、关爱上的顺风耳、维权上的铁榔头。二是要干好娘家事。乡镇残联理事长既专职,又兼职,要分清主次,做到残联工作与中心工作相结合,整体推进与阶段性工作的相结合,有形和无形的相结合,保证时间和提高质量相结合,硬件建设与软件服务相结合,当前工作和长远计划相结合。三是要树好形。残联理事长要把工作当需要,把工作当追求,面对任务不推诿,困难面前不退缩,眼睛向下,鼻子下沉。向群众要智慧,向实践要办法,向事实要答案。以教残之情,助残之心,爱残之要,利残之事,博得广大残疾人的爱戴。四是要创新。结合本地实际,借势借力,做好工作创新,特色创新,活动创新。五是要履好职。基层残联理事长要解决不想做、不会做、不敢做等思想,对工作要象老黄牛一样乐此不彼,对残疾人要象孺子牛一样敬业奉献,对残疾人事业要象拓荒牛一样开拓进取,永不懈怠。进一步推进康复进家庭,进一步出台优惠政策,进一步推进残疾人精神文化生活,进一步加大残疾人维权力度,做到残疾人有所呼,残联有所应。

      培训期间,省残疾人劳动就业服务中心副主任、《浙江残联》编辑黄诗地就如何写好通讯报道、公文等进行专题辅导,绍兴市委党校袁庆华副教授的《积极践行社会主义核心价值体系》专题讲座,使与会培训人员受益匪浅。培训班上,绍兴县柯桥街道残联理事长金丽琴就如何开展乡镇残联工作,当好基层残联理事长进行了经验介绍。衢州市各县(市、区)的乡镇(街道)残联理事长代表进行了交流发言,并进行现场互动。

       短短的三天培训时间,内容丰富,授课老师教案生动,授课精彩,理事长们听的认真,学习氛围好。大家一致认为:本次培训班是一次全面提升,拓展视野,增长知识的培训,也是一次学习经验,取长补短的平台,更是一次创新培训理念,进一步加强基层残疾人组织建设,推进衢州残疾人事业后发掘起的载体。

相关热词搜索:

上一篇:省残联吴一农副理事长参加全国残联系统维权干部培训班
下一篇:浙江“爱心家庭”赴台交流(图)

分享到: 收藏