登录 | 注册 |

全国残联在桂透露明年维权重点保障残疾人驾车权益和轮椅车燃油补贴
2010-12-28 16:10:45   来源:   评论:0 点击:

发表于:2010-12-28 全国残联系统2011年维权工作的重点将是残疾人驾驶汽车和残疾人机动轮椅车燃油补贴。这是记者从昨天在我市举行的全国残联系统维权干部培训班开班仪式上获得的消息。 当天,共有来自全国残联...

 

发表于:2010-12-28

    全国残联系统2011年维权工作的重点将是残疾人驾驶汽车和残疾人机动轮椅车燃油补贴。这是记者从昨天在我市举行的全国残联系统维权干部培训班开班仪式上获得的消息。

    当天,共有来自全国残联系统的100多名干部参加了专题培训。中国残联党组书记、理事长王新宪,中国残联党组成员、副主席吕世明,自治区残联理事长谭和平,市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华出席了开班仪式。

    新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,今年4月1日起正式施行,允许右下肢和双下肢残疾、手指有残缺、听力有障碍等三类人员申领驾驶证。10月份,国家财政部、中国残联联合下发《关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》,对全国城乡残疾人机动轮椅车车主每年给予200元补贴。

    昨天举行的专题培训会指出,一些地方甚至是经济发达地区出现了驾校提高残疾人学车的价格等问题,给残疾人带来了不方便。残联要协调相关方面加以改进。各地要重视残疾人机动轮椅车燃油补贴工作,认真做好调查摸底、信息收集、数据统计、数据库建立、补贴发放等工作,为残疾人权益保障提供制度性依据。

摘自:桂林晚报    

相关热词搜索:

上一篇:张海迪看望听障小朋友
下一篇:省政府残工委成员单位联络员会议在杭州召开

分享到: 收藏