登录 | 注册 |

开展2014年第二十四次全国助残日活动
2014-06-24 06:59:22   来源:   评论:0 点击:

全国助残日慰问残疾孩子三墩镇第二十四次全国助残日活动,根据三墩镇特点,积极开展了各项适合残疾人的助残活动,使广大残疾人与健全人一样享受党的阳光,享受社会主义经济发展的成果。在助残日期间,三墩镇充分

    全国助残日慰问残疾孩子

    三墩镇第二十四次全国助残日活动,根据三墩镇特点,积极开展了各项适合残疾人的助残活动,使广大残疾人与健全人一样享受党的阳光,享受社会主义经济发展的成果。

    在助残日期间,三墩镇充分利用宣传栏、黑板报等宣传工具广泛宣传残疾人事业,宣传扶残助残和残疾人自强不息的典型事迹和宣传助残日内容,努力营造热烈的社会助残氛围。并且普及残疾人各类优惠政策,举办残疾人康复知识讲座。

    此外,三墩镇还开展免费白内障复明手术、安装假肢、验配助视器、助听器等康复服务行动;各村社积极走访工疗员、困难残疾人家庭83户,送上价值13500元的慰问品;对303名在职和个体参保残疾人开展社会保险补助;为20名残疾人申报卧床不起且生活不能自理补助;组织70名残疾人参加了社区卫生服务中心医生演讲的心理康复知识讲座。

    三墩镇残联凝聚社会关爱,倡导扶残助残,精心组织了九名优秀残疾人参加此次运动会,获得了两金两银四铜的好成绩。

    新星社区的重度残疾人章旭峰患有小儿麻痹症,行动时需拄双拐。在这次运动会上,他一举拿下了男子SH1气步枪立射和男女混合SH1气步枪卧射两块金牌。吉鸿社区的残疾少年俞润杰是一个体育的好苗子,还有一个月的时间他即将面临严峻的高考,这次运动会上他毅然参加了田径比赛,获得了两枚铜牌。水月社区的残疾少年张健俊因为腿伤难以参加赛前集训,比赛场上他不肯放弃,让医生喷上药水后继续奔跑,获得了两银一铜的好成绩。

    通过第二十四次“全国助残日”活动的开展,增进了社会对残疾人事业的理解和支持,促进了扶残助残风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,将三墩镇残疾人事业的发展推上了一个新台阶。(王碧琳) 

相关热词搜索:

上一篇:“他是残疾朋友的贴心人”(图)
下一篇:170名残疾人工作联络员集中“充电”

分享到: 收藏