登录 | 注册 |

联合国纪念《残疾人权利公约》通过10周年 让残疾人全面融入社会发展
2016-12-06 00:41:17   来源:   评论:0 点击:

资料图片:今年7月,纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会在北京召开,国务委员王勇出席并发表主旨演讲。联合国12月2日举行高级别会议纪念《残疾人权利公约》通过10周年,呼吁努力消除对残疾人的歧视和障
 


资料图片:今年7月,纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会在北京召开,国务委员王勇出席并发表主旨演讲。

联合国12月2日举行高级别会议纪念《残疾人权利公约》通过10周年,呼吁努力消除对残疾人的歧视和障碍,使他们充分融入可持续发展议程的落实过程之中。

联大主席汤姆森在会上说,10年前通过的《残疾人权利公约》是国际社会推动和保护残疾人全面平等享有各种权利的一个里程碑,但目前残疾人仍面临很多挑战,在全球10亿残疾人中,有80%的残疾人仍生活在贫困之中。他敦促各国政府在落实2030年可持续发展议程中让残疾人充分融入。

联合国秘书长潘基文在会上发表致辞说,《残疾人权利公约》帮助并促进了残疾人事业发展与进步,但目前残疾人在教育、就业以及医疗服务等方面仍处于劣势。他呼吁各国在全球开始落实可持续发展议程之际加紧努力,结束对残疾人的歧视,消除各种障碍,确保所有残疾人能够平等参与。

《残疾人权利公约》是联合国历史上第一部全面保护残疾人权利的国际法律文件,于2006年12月13日在联合国大会通过,2008年5月3日正式生效。

 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人运动康复理论与实践研讨会在厦召开 运动康复提高特殊儿童活动能力
下一篇:首届中国残疾人冰雪运动季河北省活动在秦皇岛启动

分享到: 收藏