登录 | 注册 |

全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作试点总结会在嘉兴召开
2016-12-15 04:04:12   来源:   评论:0 点击:

为总结全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作试点经验,研究推进残疾人专职委员队伍建设,12月7日至9日,全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作试点总结会在嘉兴召开。中国残联党组成员

为总结全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作试点经验,研究推进残疾人专职委员队伍建设,12月7日至9日,全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作试点总结会在嘉兴召开。中国残联党组成员、副主席吕世明出席会议并讲话。中国残联组联部主任曹跃进等领导参加会议。嘉兴市政府副市长、市政府残工委主任祝亚伟到会致辞。

吕世明总结了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新试点工作情况,并对全国6个试点单位工作给予充分肯定和高度评价。他指出,动态更新工作的是推进残疾人小康进程的重要抓手,是群团改革“强三性、去四化”的具体体现,是各级残联组织的看家本事,也是残联密切联系残疾人的基础性工作。他要求,各级残联组织坚持政治担当,切实负起责任,切实掌握残疾人各项服务和需求,找准工作的问题和短板,推进残疾人各项工作任务完成。他强调,要坚持动态更新大数据的科学性、精准性,不断完善健全动态更新工作机制,创新工作方式方法,加强工作培训,科学设置项目,加强督导验收,做好数据成果转化运用,加大经费投入保障,提高残疾人专职委员工作补贴,切实加强专职委员队伍建设,为动态更新工作提供力量保障。

曹跃进就加强残疾人专职委员队伍建设作工作部署。他要求各地要加强基层残联组织建设,健全稳定残疾人专职委员队伍,提高残疾人专职委员待遇,不断提升基层残疾人工作者队伍力量。中国残联有关部门、全国动态更新有关专家、浙江省、北京市、上海市、天津市、江苏省、山东省、辽宁省、河南省、四川省、甘肃省等地残联负责同志参加会议,并作交流发言。

会议现场

图为会议现场

会议现场

图为会议现场

会议现场

图为会议现场

 

相关热词搜索:

上一篇:[脱贫攻坚我们在行动]万源精准扶贫 绝不让任何一位残疾人掉队
下一篇:第三十一次全国残联工作会议在京举行

分享到: 收藏