登录 | 注册 |

关爱残疾朋友 重庆市残联开展“走基层、送温暖”活动
2017-01-19 11:36:26   来源:   评论:0 点击:

华龙网1月19日19时讯(记者 刘柳)春节将至,为了让残疾人朋友过上一个温暖、幸福的春节,重庆市残联开展了《你在,真好》幸福来敲门“走基层送温暖”活动。昨(18)日,由市残联党组成员、副理事长张青莉带队,将牛奶、床被、慰问金等送到了慰问者手中。
张青莉带队慰问周先其、周亚乐两兄弟。新促会供图 华龙网发

    张青莉一行首先来到周先其、周亚乐家中,周先其、周亚乐两兄弟是早产儿,在3岁时被诊为先天性脑瘫,他们顽强地与病魔抗争,克服苦难、立志用知识换来美好生活。2012年,在大渡口区残联的帮助下,考上大学师范专业的周亚乐成为了钢城实验学校的一名图书管理员,考上成人大专法律专业的哥哥周先其成为了服务员。

    “现在环境越来越好了,还是要靠自身努力拥有更美好的生活。”张青莉与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们自身情况,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度。两兄弟听着一句句暖心窝的话语,纷纷表示会更加努力。

《你在,真好》“幸福来敲门”向蔡美岐送上了慰问品。新促会供图 华龙网发

    随后,《你在,真好》“幸福来敲门”来到了蔡美岐家,今年64岁的蔡美岐是重庆渝中区石板坡社区家喻户晓的“巷子医生”。他虽然右眼先天失明、左眼视力微弱,但自学医术,为困难群众义诊。

    “感谢娘家人来看我,还给我带来这么多新年礼品。”蔡美岐握着新促会工作人员的手,嘴里一直不停地感谢。“只要我的眼睛还有一丝光明,我就会坚持帮助那些需要帮助的人,也会坚持带盲人朋友去旅游。”蔡美岐说。

    据悉,2016年10月,由重庆市残疾人联合会主管,新促会承办的重庆残疾人首档音频节目《你在,真好》推出,受到广大听众的喜爱,并经过两个多月的实践后取得较好效果。新春佳节即将来临,由重庆残疾人事业新闻宣传促进会策划实施《你在,真好》公益助残品牌系列活动。从2016年12月起,《你在,真好》公益助残陆续开展最美一瞬间、温暖回家路、幸福来敲门系列活动,为重庆市各类残疾人朋友搭建一个摄影平台,记录生活的微美瞬间;为重庆市各类残疾人朋友报销车票、提供爱心驿站、接送到车站,让服务变成爱心的符号,照亮并温暖残疾人的返乡之路;把祝福和礼物送到残疾人朋友家里,让公益赶走冬日的严寒,让真诚的关爱与人性的光辉,汇聚成温暖心田的社会大爱。

相关热词搜索:

上一篇:第三十一次全国残联工作会议在京举行
下一篇:省委、省政府领导连续17年新春走访慰问困难残疾人家庭

分享到: 收藏