登录 | 注册 |

中国残联等26部门和单位联合印发《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》
2017-02-24 01:14:56   来源:   评论:0 点击:

近日,中国残联、中组部、中宣部、国家发展改革委等26部门和单位印发了《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》,《意见》主要分为5个部分,由21条细则组成。  《意见》的印发旨在深入贯彻落实《中共中
近日,中国残联、中组部、中宣部、国家发展改革委等26部门和单位印发了《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》,《意见》主要分为5个部分,由21条细则组成。
  《意见》的印发旨在深入贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,通过全面落实保障制度、减少贫困残疾人医疗康复费用刚性支出、加快实施易地扶贫搬迁工程和农村危房改造、加大职业教育和实用技术培训、加强产业带动和资产收益折股量化、深入开展助残扶贫行动、动员社会各界力量参与等,到2020年,稳定实现贫困残疾人及其家庭不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,基本康复服务、家庭无障碍改造覆盖面有效扩大的目标。近日,中国残联、中组部、中宣部、国家发展改革委等26部门和单位印发了《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》,《意见》主要分为5个部分,由21条细则组成。
  《意见》的印发旨在深入贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,通过全面落实保障制度、减少贫困残疾人医疗康复费用刚性支出、加快实施易地扶贫搬迁工程和农村危房改造、加大职业教育和实用技术培训、加强产业带动和资产收益折股量化、深入开展助残扶贫行动、动员社会各界力量参与等,到2020年,稳定实现贫困残疾人及其家庭不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,基本康复服务、家庭无障碍改造覆盖面有效扩大的目标。

相关热词搜索:

上一篇:省委、省政府领导连续17年新春走访慰问困难残疾人家庭
下一篇:中国残联解读“十三五”期间残疾人基本公共服务

分享到: 收藏