登录 | 注册 |

省委、省政府领导分赴我省贫困残疾人家庭送温暖
2011-01-22 13:00:26   来源:   评论:0 点击:

岁末年初,省委、省政府领导率领省有关部门负责人组成的新春慰问团,分赴全省各地,慰问城乡生活困难群众、困难党员和困难企业及残疾人,将新春祝福送进困难残疾人家门,把省委、省政府的关爱真情传递到残疾人心...

 

 
 
岁末年初,省委、省政府领导率领省有关部门负责人组成的新春慰问团,分赴全省各地,慰问城乡生活困难群众、困难党员和困难企业残疾人,将新春祝福送进困难残疾人家门,把省委、省政府的关爱真情传递到残疾人心里,确保广大群众过一个欢乐、祥和的节日。
      1月12日上午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝和省领导王辉忠、刘奇、陈加元等来到宁波市江北区走访慰问。赵洪祝等来到慈城镇社会福利中心,慰问这里的老人、残疾人及工作人员。他仔细查看了老人的寝室、食堂和健身活动场所,与他们拉家常,祝老人们新年快乐、健康长寿。慰问期间,赵书记一行视察了宁波市江北区残疾人托养中心,并对江北区残疾人托养中心与慈城镇社会福利院实现资源共享、统筹发展的做法给予肯定。
       1月13日,省委常委、省纪委书记任泽民,副省长王建满一行来到湖州吴兴区八里店镇八里店社区慰问残疾人孙茂英。孙茂英肢体一级残疾,常年瘫痪在床,他的公公和婆婆也都是肢体残疾人。在孙茂英家里,任泽民说:“党和政府一直记挂着你们,你们要充满信心,生活一定会越来越好。”
      1月11日,省委常委、常务副省长陈敏尔一行在衢州市委书记孙建国、市长尚清等陪同下,走访慰问了柯城区石梁镇柘川村残疾人。在吴红兵(肢体一级残疾)家中,陈敏尔详细询问他的身体状况和收入来源、家庭生活情况,叮嘱吴红兵要好好养病,树立信心,祝愿他们一家子日子越过越好。陈敏尔还叮嘱当地干部照顾好困难群众生活,尽力帮助解决实际困难。
     12月30日,省委常委、副省长葛慧君在丽水市委副书记、市长卢子跃,市委常委、秘书长毛子荣,副市长金建新的陪同下,来到富岭街道叶村村,亲切看望困难残疾人家庭丁良云一家。葛慧君嘱咐街道和村里的干部,要多关心困难群众,要整合街道、残联以及社会多方面的资源,让残疾人生活更好过一些。
      1月7日,省委常委、组织部长蔡奇一行在台州市委书记陈铁雄、市长吴蔚荣等领导陪同下,慰问椒江区 贫困残疾人周云春(视力一级残疾、肢体二级残疾)一家,把党和政府的关爱送到困难残疾人的心坎上。蔡奇要求相关部门要给困难群众挨户建档,落实专人负责,为困难群众带来更多福祉。
       浙江省委、省政府一直以来关注民生、关心残疾人。从2002年开始把省残联作为省慰问团成员单位,已连续10年参加走访慰问残疾人困难家庭,充分体现了省委、省政府对残疾人群的关心和对残疾人事业的支持。




 

相关热词搜索:

上一篇:绍兴县全面开展二级以上重度残疾人新春“送温暖”大活动
下一篇:省残联副理事长陈玉国赴杭州钢铁集团看望残疾人

分享到: 收藏