登录 | 注册 |

京沪高铁设立残疾人专享车厢 车厢设计人性化
2011-06-18 00:36:26   来源:   评论:0 点击:

长城网6月17日上海电(张娟 李梦楠)从2008年4月开始动工、历经三年多的京沪高铁将于本月底开通运营,在开通之际,本网特派记者全程体验京沪高铁,而在整个过程中,记者感受最深的就是车厢设计处处体现出人性化。...

长城网6月17日上海电(张娟 李梦楠)从2008年4月开始动工、历经三年多的京沪高铁将于本月底开通运营,在开通之际,本网特派记者全程体验京沪高铁,而在整个过程中,记者感受最深的就是车厢设计处处体现出人性化。

  记者所乘坐的G13次列车为南车集团生产的CRH380A动车组,其流线头型设计犹如白鲨,银白搭配,动感十足,长度比其它动车组要长2-3米,具有强烈的视觉冲击力。据介绍,新头型的设计灵感来源于长征火箭,寓意中国腾飞的速度和力量。

  在车厢内,记者注意到,列车专有一节车厢为残疾人设计,不但中间过道比其他车厢略宽外,车厢两头还有专门空间辟为轮椅专用区,卫生间开关门为电动按钮设计,其储物空间、洗手池、卫生间以及上下车门等处,都充满了人性化设计。

车厢内开辟轮椅专区 。孟楠 摄

车厢内的残疾人专用标识。孟楠 摄

残疾人专用卫生间局部。孟楠 摄

相关热词搜索:

上一篇:捡车牌热心残疾人将获嘉奖
下一篇:残疾人拒绝跪地乞讨被弃街头 聊城救助站已介入

分享到: 收藏