登录 | 注册 |

残疾人同胞和海迪心情沉重:各省市还有非法用智障残疾人做工的吗?
2010-12-15 18:17:25   来源: 华媒网   评论:0 点击:

编者按:一个曾令全能够拉起百把十人的"残疾人自强队",大搞起非法劳务输出,如果媒体未报道出来,不知此类黑案要瞒天过海到何时?从事件的反面来看,不足以说明政府部门对残疾人保障事业还做得不够吗?对此,中国...

编者按:一个曾令全能够拉起百把十人的"残疾人自强队",大搞起非法劳务输出,如果媒体未报道出来,不知此类黑案要瞒天过海到何时?从事件的反面来看,不足以说明政府部门对残疾人保障事业还做得不够吗?对此,中国残疾人联合会必需要责成全国各地对各厂矿企业等单位的残疾人用工情况进行大检查,一旦发现问题必须严肃查处。这是必须要做到的,看到连日的报道,无数残疾人的心在"流血",作为残疾人的同胞们,自然知道此时此刻"海迪"姐姐的心情是怎样的。

  在此,全国的残疾人要问:让"残疾人自强"为何要让一个社会个人组成"残疾人自强队",当地政府部门就不能先走一步组织成立合法的"残疾人自强队",从而担起让"残疾人自强"的重任吗?在此,谁又能说政府有不可推卸的责任呢?

  一系列事情出现了,当地政府部门也认识到了。托克逊县的杨锦已经认识到了这个问题的重要性,他说涉嫌黑雇工的库米什镇佳尔思绿色建材化工厂从2006年成立至今,其黑雇工问题一直未被发现,政府有关部门和工作人员负有不可推卸的责任。它暴露了有关部门和工作人员对劳动用工监管责任心不到位、人员不到位、措施不到位的问题。托克逊县委组织部、纪检委已经成立了工作组,对相关监管不力的部门和工作人员进行彻底调查,将追究相关责任人的责任。
 

相关热词搜索:

上一篇:残疾自行车超越自我 坦言骑车能“给人阳光”
下一篇:欣赏残疾人运动的“特别之美”(图)

分享到: 收藏