登录 | 注册 |

轮子突然飞了出去双腿残疾的她重重摔在舞台上(组图)
2012-11-05 00:34:15   来源:   评论:0 点击:

保存到相册 保存到相册  晨报11月4日讯(记者 王慧镌 摄影 高万军)一场精彩的轮椅拉丁舞,结束动作尚未完成,轮椅突然散架,双腿残疾的陈思重重地摔倒在舞台中央。陈思被舞伴扶起后,微笑谢幕。11月4日...
保存到相册
 
保存到相册
 
  晨报11月4日讯(记者 王慧镌 摄影 高万军)一场精彩的轮椅拉丁舞,结束动作尚未完成,轮椅突然散架,双腿残疾的陈思重重地摔倒在舞台中央。陈思被舞伴扶起后,微笑谢幕。11月4日,在我省残疾人“生命阳光、别样绽放”文艺展演中,这一幕揪住了所有观众的心。

  11月4日,在山西艺术职业学院星光剧场举行的全省残疾人文艺展演活动中,来自全省的200余名残疾人参加了演出。

  整场演出最让人感动的是轮椅拉丁舞《生死结》。上场前,主持人就介绍,身残志坚的陈思从小喜欢舞蹈,然而命运不济,12岁时,她因意外导致双腿残疾,20岁时,她开始学习轮椅舞蹈,2001年,她在世界舞蹈大赛上勇夺3项冠军。

  演出开始,陈思在轮椅上的翩翩舞姿让现场观众掌声不断。尤其是她坐在轮椅上高速旋转20多圈后,进入了最高潮。就在此时,陈思轮椅的一个轮子飞了出来,陈思整个身体左侧落地,重重地摔倒在舞台中央。此时,陈思的舞伴王帅舞姿保持不变,缓慢收回。几分钟后,音乐落下,舞台灯暗了。与之前的掌声迭起不同,此刻所有观众屏住呼吸,焦急地望着舞台。是意外发生?还是故意安排?1分钟后,舞台灯亮了,陈思依旧倒在舞台中央。主持人快步走上去,帮助王帅一同扶起陈思。顿时,观众席发出雷鸣般的掌声。

  舞台上,王帅解释,由于轮椅损坏,导致没有完美地将节目表演完;舞台下,陈思不停地揉着胳膊。她微笑着说,对于舞台上的意外,她并不觉得遗憾,“其实每次排练都可能摔跤,已经数不清摔倒多少次了,这次意外完全是轮椅的问题。” 生活晨报 
 

相关热词搜索:

上一篇:每人每月10元钱为她打开网络人生
下一篇:一个残疾大学生的245份求职简历

分享到: 收藏