登录 | 注册 |

残疾女生高考549分被退档 因体检不合格
2014-08-16 13:46:48   来源:   评论:0 点击:

残疾女生高考549分被退档 因体检不合格刘婉玲同学是一名双腿残疾的学生,高考取得549分的成绩,报考江夏学院,收到该校招生办电话询问是否服从调剂一个冷门专业,由于之前填写的就是服从调剂,刘婉玲当场答应,

残疾女生高考549分被退档 因体检不合格

残疾女生高考549分被退档 因体检不合格

刘婉玲同学是一名双腿残疾的学生,高考取得549分的成绩,报考江夏学院,收到该校招生办电话询问是否服从调剂一个冷门专业,由于之前填写的就是服从调剂,刘婉玲当场答应,但是最后仍然被退档了。刘同学怀疑,因为自己是残疾人而被退档。文/综合福州晚报 图/CFP

刘婉玲告诉记者:“之所以写了这些经历,就是觉得心里特别委屈。”刘婉玲患有先天性肌无力,多年来,她一直上的是普通的学校,除了无法走远路,上下楼梯需要帮忙,其他正常生活可以自理。高考填报志愿之前,她特意咨询过龙海市残联,残联表示,只要达到学校的投档线,一般能够正常录取。“现在被退档了,不知道本二批第一次征求志愿还有没有机会?我已经做了最坏的打算,可是即便复读,明年是不是还要面对同样的情况?”电话那头,刘婉玲的声音里满是失望。

记者采访了福建江夏学院招生办,工作人员表示,根据国家教育部、卫生部、中国残疾人联合会的相关规定,考生不符合录取条件,所以对她进行退档处理。并不是因为不服从调剂所导致退档。学校很重视该生的特殊情况,但经全面了解,综合医生的诊断和体检不合格的结论,经认真研究,决定予以退档。学校的退档处理结果也得到了福建省教育考试院审核通过。

相关热词搜索:

上一篇:残疾人圆梦:办公益助残中心帮助更多残疾人
下一篇:政协主席齐致祥倾情帮扶贫困残疾人侧记

分享到: 收藏