登录 | 注册 |

残疾夫妻自制三轮房车游走卖艺求生存
2014-10-18 04:50:04   来源:   评论:0 点击:

  残疾夫妻乐观面对生活  近日,登封市少林大道中段,路边安静地停放着一辆三轮车,车前边放着柴米油盐、锅碗瓢盆等厨房用品;车后边被制成了一个封闭的空间,铺着褥子,放着被子,俨然一间自制卧室。此时,
  残疾夫妻乐观面对生活  残疾夫妻乐观面对生活
 

  近日,登封市少林大道中段,路边安静地停放着一辆三轮车,车前边放着柴米油盐、锅碗瓢盆等厨房用品;车后边被制成了一个封闭的空间,铺着褥子,放着被子,俨然一间自制卧室。此时,一对夫妻躺在里边,正在午休,只是靠在车边上的一根拐杖,想让人一探究竟。

  记者 袁建龙 登封播报 刘俊苗 文/图 展示人间真爱

  夫妻俩来自驻马店,丈夫今年33岁,叫张富海;妻子名叫李松枝,长丈夫几岁。张富海在18岁那年,患上了类风湿强直性脊柱炎,当时为了治病,花光了家里所有的积蓄也没有治好,最终导致不能独立行走。“我是5年前才认识我的妻子,她自幼患有脊椎弯曲。”张富海说,也许是两个人同病相怜,生活在一起的他们,从来不拌嘴吵架。

  “我腰不好,弯不下去,许多事情都要妻子帮我做。”张富海说,妻子平时做饭,照顾他的衣食起居,这么多年他很感激一直陪伴他的妻子。此时,李松枝却腼腆地一笑:“他对我也关心不少,嘘寒问暖,平时有好的东西都先给我。”李松枝说找到张富海这样的丈夫,是她一辈子的幸福。坚强面对人生

  唱歌卖艺度生活

  夫妻俩感情虽好,却要接受现实带给他们的考验。由于夫妻二人都有残疾,干不了重活。于是就骑着三轮车在省内各个城市转悠。“平时我俩没事的时候喜欢自己哼唱,时间长了就想着靠这个挣点钱来补贴生活。”于是两人买了音响,每到一个城市,就边摆地摊边卖唱起来。

  张富海为了维持身体的健康,每个月都要花费千元买药,为了省钱,两人把三轮车当做家,到了饭点,就在车上做饭;该休息了,就窝在车内睡觉。可是生活并没有放过这对坚强的夫妻,今年春天,张富海的右眼失明了。“我们没有其他的能力,但也想靠自己的技艺维持生活,希望我们的歌声为路人带去一丝清明。”

  “没有好心人,我们不可能过得这么好”

  “我们游走在省内的各个城市,郑州、许昌等,今天晚上我们就要从登封赶到新密。”张富海说,他们一路行走,遇到很多好心人,如若不是一路上有好心人的帮忙,他们不可能生活得这么好,说着张富海抓起一把煮熟的花生,说是一位好心的大姐送给他们的。“有时候好心人给我们的不仅是物质上的接济,更重要的是让我们感受到了人间的温情。”张富海很乐观,“生活很艰难,但我和妻子很幸福,如此便够了。”

 

 

相关热词搜索:

上一篇:五旬独居残疾人在家摔倒拨110 民警上门救助
下一篇:为让5岁脑瘫儿站起来 残疾妈妈广州街头卖唱

分享到: 收藏