登录 | 注册 |

残健夫妻歌手组合:“花枝组合”推出原创歌曲
2015-12-24 04:43:57   来源:   评论:0 点击:

  你可还记得那对在中国人印象中根本就不般配的夫妻:丈夫高位截瘫,妻子健康漂亮,他们相扶相守13年,在贫困中过着自己幸福的生活。去年夫妻俩登上《星光大道》的舞台,用他们朴实动人的歌声和不离不弃的故事
  你可还记得那对在中国人印象中根本就不般配的夫妻:丈夫高位截瘫,妻子健康漂亮,他们相扶相守13年,在贫困中过着自己幸福的生活。去年夫妻俩登上《星光大道》的舞台,用他们朴实动人的歌声和不离不弃的故事打动了所有人。如今,他们夫妻组成的花枝组合终于有了第一首原创歌曲。
  “茫茫人海携手爱的旅途,两颗心默默坚守不再孤独。珍惜这份来之不易的幸福,风雨里感受温暖的呵护。滚滚红尘写下爱的语录,这一生紧紧相依心有归属……”这一段动人的词句出自花枝组合的第一首原创歌曲《爱的小屋》,同时也是对他们真挚爱情的最真实写照。
 特殊夫妻相濡以沫13年
  花枝组合是唐山丰南区王兰庄镇高先甸村的一对特殊夫妻,丈夫卢廷洋自幼患有小儿麻痹症高位截瘫,而妻子成丽华身体健康且面容姣好。两人不顾众人的反对走到一起,并用13年的相濡以沫、不离不弃说服了所有人。去年7月,夫妻俩登上《星光大道》的舞台,用他们朴实动人的歌声和不离不弃的故事打动了所有观众。
  一夜之间,花枝组合成了父老乡亲眼中的大明星,全国各地的好心人赶到丰南,去看望这对不平凡的夫妻,为他们打气。卢廷洋告诉记者,参加完节目之后,他和妻子收获最多的就是感动,众多好心人支持他们鼓励他们,让他们倍感温暖。
  爱心人士为花枝组合创作歌曲
  《星光大道》的节目播出之后,高新区的道德模范刘小海联系到卢廷洋,表达内心的感动之余,还专门为他们夫妻俩量身打造了一首歌词。刘小海自幼患有严重类风湿,全身只有胳膊、手、嘴、眼能自主支配,这20多年间,他的生活仅局限在炕上方寸之地,但他对生活的热爱却从未减退。他身残志坚自学成才,至今已经创造出500多首原创词作品。得知卢廷洋夫妻的故事后,刘小海深受感动,并根据他们的爱情故事为他们专门创造了一首词作——《爱的小屋》。

  而收到这份珍贵词作的花枝组合同样感动不已,“小海比我的生活还要艰难,但他依然那么热爱生活、乐观向上。这首词写出了我们的心声,我们特别感动。”丰南区文广新局的刘亦敏看到这首词作也深受触动,专门为这首词谱了一首曲子。
  “这是我们推出的的第一首原创歌曲,大家都是义务帮我们创作的。我们特别喜欢这首歌曲,它唱出了我们最真实的心声。我们要感恩这些无私帮助我们的好心人。”卢廷洋告诉记者。
  日子虽清苦心里格外温暖
  成为“大明星”之后,卢廷洋夫妻的生活发生了巨大变化。以前他们夫妻俩经营着一家洗衣店,平日夫妻俩靠帮人洗衣缝补维持生计。成名了之后,来夫妻小店的人比以前多了许多,可来找他们洗衣缝补的人却少之又少。
  “大家觉得我们是明星了,就应该像明星大腕儿一样,到全国各地商演,不用再靠卖苦力过日子了。”成丽华有些无奈地说,可事实却大相径庭,花枝组合虽然火了,几乎每个星期都有演出,但大多数演出都是公益活动,他们夫妻俩经常去敬老院、孤儿院演出,不仅没有收入,有时还要搭上路费。
  日子一长,洗衣店无人问津,夫妻俩的生活再度陷入困境。今年3月份,在多位好心人的帮扶下,卢廷洋关闭了洗衣店,和别人合伙开了一家婚庆店,他们夫妻俩平日开店招揽生意,然后在庆典上登台献唱。日子过得虽然清苦,但夫妻俩的心里分外温暖。
  希望能把这首歌唱上春晚
  成丽华表示,父老乡亲和众多好心人给了他们太多太多,他们要把这份爱与感动,传递给更多的人。“这首歌曲体现的一种正能量,我们希望更多的人可以听到,然后把这份正能量传递下去。”

  曾经,登上《星光大道》是成丽华深藏多年的愿望,这个愿望实现之后,她又有了新的愿望,她想把这首《爱的小屋》唱到春晚的舞台上,“这也是刘小海的愿望,他希望有一天他的词作被谱成歌曲后,能够登上春晚的舞台。我希望可以帮他实现这个愿望。”

相关热词搜索:

上一篇:天水“轮椅哥”:在人生绝境“站立”
下一篇:独臂美女欲角逐美国小姐 称残疾未阻其梦想

分享到: 收藏