登录 | 注册 |

残健儿童同台汇演:歌声打动人心 舞姿秀出精彩
2016-10-19 01:16:28   来源:   评论:0 点击:

怀柔区残疾人康复中心脑瘫患者潘思彤(左)、吴鑫怡(右)表演二重唱《萤火虫》。怀柔区第二幼儿园的小朋友们表演的舞蹈《爱心宝贝》。怀柔残疾人康复中心五位表演者与协办单位、爱心企业代表以及志愿者合影留念
 


怀柔区残疾人康复中心脑瘫患者潘思彤(左)、吴鑫怡(右)表演二重唱《萤火虫》。


怀柔区第二幼儿园的小朋友们表演的舞蹈《爱心宝贝》。


怀柔残疾人康复中心五位表演者与协办单位、爱心企业代表以及志愿者合影留念。


演出活动结束后,爱心机构负责人代表先后向怀柔区残疾人康复中心的孩子们赠送礼物。

(中国残疾人网记者刘湘伟报道)10月16日,由怀柔区残疾人康复中心、东方童民族艺术教育和怀柔区第二幼儿园等7家机构带来的“天使爱心传递,衷心祝福祖国”金秋文艺汇演在北京市怀柔区残联举行。

演出在东方童民族艺术教育选送的古筝合奏《渔舟唱晚》中开场,美妙的音乐让全场的观众沉浸其中。在近两个小时的演出中,一个个精彩的节目应接不暇,其中,怀柔区残疾人康复中心选送的节目均由脑瘫患者表演,他们用自强不息的精神、乐观向上的态度以及完美的表演,感动了在场的每一个人,赢得了现场观众的阵阵掌声,并将演出活动带入一个又一个的高潮。吴鑫怡和潘思彤两位小朋友表演的二重唱《萤火虫》温馨动人,传递出爱的温暖和力量;郑蕾演唱的《父亲》感人肺腑,催人泪下;张锦初、彭文越演唱《阳光总在风雨后》,让观众感受到勇气和坚持的可贵……

本次文艺汇演为每个孩子提供了展风姿,献才艺的机会,更为残疾儿童搭建展现才华、培养自信的舞台,真正实现残健儿童同台,激发残疾儿童内心热爱生活的良好情感,向观众传递平等、参与、共享的残疾人文化理念。

活动现场处处洋溢着孩子们的欢声笑语,在一曲《明天会更好》的大合唱中,文艺汇演圆满结束。看着现场热烈的气氛,怀柔残疾人康复中心负责人周福春表示:“没想到孩子们这么活跃,明年我们还会举办更多这种文娱活动,而且要办的更好。”


相关热词搜索:

上一篇:青海省102名贫困残疾人得到免费手术治疗
下一篇:感动!合肥一对残疾夫妻自驾赴紫蓬山 牵手加入万人彩虹方阵

分享到: 收藏