登录 | 注册 |

感动!合肥一对残疾夫妻自驾赴紫蓬山 牵手加入万人彩虹方阵
2016-10-24 01:03:06   来源:   评论:0 点击:

昨天18:24 上传下载附件 (155 79 KB)合肥紫蓬山迎来一场文明盛会,万人风雨无阻来到2016七彩文明 万家同行环紫蓬山活动现场。雨中,一对中年夫妻格外引人注意,他们面带满满的笑容,坐在轮椅上,在早晨9点左
 
1.jpg 合肥紫蓬山迎来一场文明盛会,万人风雨无阻来到2016“七彩文明 万家同行”环紫蓬山活动现场。雨中,一对中年夫妻格外引人注意,他们面带满满的笑容,坐在轮椅上,在早晨9点左右,牵手加入万人彩虹方阵。

“我们两个人经常参加这样的活动,主要是我老公喜欢,我陪着他。”今年44岁的孙梅是一名残疾人,因双腿行走不便,常年坐在轮椅上。而她的丈夫刘道满也是一名残疾人,没有双腿。然而,这对夫妻却格外喜爱户外运动,10月23日,两人身穿绿色“七彩文明”服装,出现在“2016环紫蓬山万人同行”的活动现场,加入了万人彩虹方阵之中。

据孙梅介绍,她与丈夫是“自驾”来到紫蓬山,“残疾人可以开那种完全手动控制的车,今天天气不太好,我们开的三轮的车子过来的。”

尽管天公不作美,天气阴沉有雨,但这并不影响孙梅、刘道满夫妇环紫蓬山“行走”的热情。“我们就自己推轮椅走,原本我老公报的是全程,但是我报的是mini线,他最终决定陪着我,所以今天我们打算走mini线。”孙梅说道。

夫妻俩坐在轮椅上,仍带着笑容来到紫蓬山,引起不少同行者的关注。市民罗女士朝他们竖起了大拇指,“这对夫妻真的太棒了!在他们身上不仅能看到一种坚持的毅力,更能看到夫妻间相互扶持、彼此鼓舞的爱,与他们只是萍水相逢,仍觉得很感动。”


 

相关热词搜索:

上一篇:残健儿童同台汇演:歌声打动人心 舞姿秀出精彩
下一篇:残疾人周家云 把生活过得美好又充实

分享到: 收藏