登录 | 注册 |

衢州残疾小伙挣够一千万 把女神娶回家卖猪肉
2016-11-21 01:10:20   来源:   评论:0 点击:

麻醉药效慢慢退去,渐渐强烈的腹部疼痛让他醒了过来。医院的凌晨,总是伴着乏味的仪器声,还有药水混合的奇怪味道。他想挪个姿势,却感到右手被什么紧紧拴着--那是另一只手,妻子的左手……醒来啦?躺椅上的妻子早

衢州残疾小伙挣够一千万 把女神娶回家卖猪肉

麻醉药效慢慢退去,渐渐强烈的腹部疼痛让他醒了过来。

医院的凌晨,总是伴着乏味的仪器声,还有药水混合的奇怪味道。

他想挪个姿势,却感到右手被什么紧紧拴着--那是另一只手,妻子的左手……

“醒来啦?”躺椅上的妻子早已一脸倦容。

“嗯……芳芳,你怎么不回去休息?”他虚弱的声音里依旧能听出心疼。

“你刚切除了胆,我怎么放心留你一个人在这里?”妻子望着他,满眼忧心。

他想逗一逗妻子:“那我以后就是无胆男人了。”

“你哪里会没胆!”妻子噗嗤一声笑了,“当初连我都敢追。你不仅有胆,还大得很!”

(一)

想起13年前第一次见到他的画面,芳芳都会忍不住笑出声。

当年的她还是常山县城361°专卖店的一名导购,有一双会讲故事的大眼睛,而且总爱微笑。

跟许多80后姑娘一样,她也幻想过某部偶像剧男主角走进自己的生命。

而看见他一瘸一拐地走进专卖店时,芳芳只当他是一名需要特殊照顾的残疾顾客。

本想着靠自己的热情服务冲一把年终业绩,可换来的却是让她措不及防的一句话:“我可以追你吗?”

毕竟她还是个18岁的姑娘,脸刷一下红了。

她这才仔细打量眼前的这个男人,眼睛眯成一条线,憨里憨气,年纪还不小。脑中立马蹦出那句话--“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。

真是又好气又好笑,但让她去伤害一名残疾人的自尊心又于心不忍。在明确拒绝追求后她还是留了电话,特意声明“做普通朋友”。

后来在短信里,芳芳知道了这个男人叫陈齐君,比自己大十岁,家在常山县辉埠镇东鲁村,从小就有小儿麻痹症。

他说因为自己残疾,读书时遭同学欺负,学木匠又被师傅嫌弃,去打工还受到歧视。但他没服输,他相信上天不会抛弃任何一个人。他开始创业,走南闯北地去收胡柚卖胡柚。亏了赔了他不怕,哪怕摔得头破血流,只要拍拍身上的灰土还可以继续奋斗……

不知是被曲折的故事所吸引,还是被陈齐君的精神所打动,日子一久芳芳才感觉到,要是接不到陈齐君的电话就会浑身不自在。

两颗心也慢慢地走到了一起。

(二)

“取经”要经历九九八十一难,“娶妻”没准还要历经更多难。

随着两人感情的升温,到了谈婚论嫁的阶段,最渴望的自然是父母的认可与祝福。

2006年上半年的一天,陈齐君买好了礼物,满心欢喜地跟着芳芳去见未来的岳父岳母。

都说:“丈母娘看女婿,越看越欢喜。”可到了陈齐君这里就变成了“越看越嫌弃”。不仅礼不肯收,连门都不想让他进。

母亲告诉芳芳,陈齐君年纪那么大还是个残疾人,她怕女儿跟着他受苦。芳芳却很执着,她说陈齐君人好,又疼自己,还敢拼敢闯是个“潜力股”。母亲见拗不过,落下一句狠话:“不在常山县城买房,我绝不同意你们在一起!”

陈齐君算了一笔账,从买房、装修到结婚,至少要花50万元。而他之前赚的钱都投在了胡柚加工厂上,他去哪里找钱?况且他已经31岁了。

他想到了开辟第二职业。他看中的是当年低迷的生猪市场,因为赔钱大家不敢养猪了,可他想反其道而行。他拿出全部积蓄在村里建起了养猪场。所有人都说他傻。父母气得发誓不踏进养猪场半步;芳芳气他不理智,一个人去了温州打工。

孤零零的他也没少吃苦。一个雨夜一头母猪突然冲破了围栏,往山上跑去,没了踪影。一头猪就是5000块,陈齐君顾不上危险,跟着就上了山。没想到他脚一踩空了,整个人滑倒滚下山去。他只感觉到头重重地砸在一块大石头上,眼前一黑,人就昏了过去。

等他醒来已经是半个小时后了。芳芳听说他受伤后连夜赶了回来。

看着憔悴的陈齐君浑身是伤还在脏兮兮的养猪场里干活,芳芳抱着他大哭一场。“都是因为我,你吃苦了。我再也不会离开你……”

半年后生猪出栏了,价格却没好转。这回他赔了40万元,别说买房结婚,连底裤都赔光了。他说自己像个女人,蒙在被子里哭了几天。

擦干眼泪,他想到了芳芳。在电子商务平台的帮助下当年他转亏为营。第二年他把生猪、胡柚等生意全放上了网,一年销售了1000万元。

2008年,他成功圆了在常山县城买房的梦。次年正月,他终于娶到了朝思暮想的姑娘芳芳。

(三)

患难见真情,用在夫妻身上再合适不过了。

婚后的甜蜜与温馨没让陈齐君停下奋斗的脚步。使用土法养猪,深加工猪肉,设专卖店、开网店……每一次尝试与创新都让他收益颇丰。他的经验两度被央视报道。

当然他也不忘秀恩爱--让妻子成为“明星”,为自家的产品代言。美女代言美味,自然是绝配!

不过芳芳的事业心很强,不甘于在家做全职太太。于是,陈齐君就在闹市区开了一家茶餐厅,并交给妻子打理。

他们有了两个孩子,过着幸福的生活。

2015年,陈齐君投入150万元对养猪场进行了整治改造。然而在改造猪舍时一名工人发生意外不幸丧生。刚处理完赔偿事宜,屋漏偏逢连夜雨,他的加工厂也出现了资金链断裂问题。

见丈夫满面愁容,芳芳说:“缺钱就减少开支,把钱花在刀刃上,熬一熬就过了。”看到妻子如此善解人意,陈齐君的眼眶红了。

他们转手了茶餐厅,把专卖店由六家缩减到三家。为了少一个雇员的开销,芳芳主动去最热闹的东河北街专卖店里当起了“主刀”。

一个过惯小资生活的老板娘当起猪肉嫂,每天必须拿刀与肉品为伍,更要忍受满身油腻的猪肉摊工作。这也是新鲜事。

长辈认为女孩子碰刀子太过危险,不过在芳芳不断练习下还是获得了认可。现在甚至能精准测量肉的重量,一刀剖下要几两有几两。

别看她柔弱的外表,处理猪肉时的刀工顺顺当当,完全不输给一般肉摊老手。

芳芳也被老顾客们称为“卖肉西施”,成为一道风景。

现在陈齐君忙着将养猪场打造成观光休闲基地。不过每天一空下来,陈齐君也会去看看肉摊上的妻子,为她帮帮忙,给她擦擦汗。

上个星期,陈齐君因为胆结石开刀住进了常山县人民医院。这五天来,芳芳一直贴身照料着他。

相关热词搜索:

上一篇:授人以渔画笔圆梦
下一篇:一副轮椅,一颗热心肠,凭着这两样东西,他已坚持义务扫街6年……

分享到: 收藏