登录 | 注册 |

省政协社会福利和社会保障界别组召开“推进互联网+残疾人就业”界别协商座谈会
2016-12-15 04:05:34   来源:   评论:0 点击:

12月9日,省政协社会福利和社会保障界别组组织召开推进互联网+残疾人就业界别协商座谈会。重点就进一步推进互联网+残疾人就业工作,召集省级相关部门负责人作了对口协商。会上,省政协社法委副主任、社会福利和社

12月9日,省政协社会福利和社会保障界别组组织召开“推进互联网+残疾人就业”界别协商座谈会。重点就进一步推进互联网+残疾人就业工作,召集省级相关部门负责人作了对口协商。

会上,省政协社法委副主任、社会福利和社会保障界别组组长、省残联党组书记、理事长郑瑶主持座谈会并做主题发言,介绍了我省残疾人电商就业的基本情况、存在问题以及就如何推进互联网+残疾人就业工作提出了意见建议。各位委员做了补充发言。

与会人员对郑瑶组长提出的我省残疾人电商创业就业存在帮扶政策覆盖面不够广、残疾人电商创业成本高、残疾人电商创业就业收入偏低等问题,进行了认真分析研讨和对口协商,一致认为尊重和帮助残疾人就业,是对残疾人就业权利的保障。推进互联网+残疾人就业,使残疾人能够分享互联网技术进步带来的就业机会,扶持更多残疾人参与电商创业就业,是各级各部门及广大用人单位应切实履行的义务,也是加快推进我省残疾人全面小康进程的具体举措。与会部门负责人都表示将就委员们提出的进一步扩大帮扶政策覆盖面,进一步降低残疾人电商创业成本,进一步提高电商就业创业残疾人的收入等意见建议,予以充分肯定和支持,合力推进残疾人就业,并将就相关协商意见书面反馈给省政协。

“推进互联网+残疾人就业”界别协商是今年省政协安排的工作之一。会前,社会福利和社会保障界别组先后组织本界别省政协委员赴宁波市及奉化区,杭州市富阳区、西湖区,诸暨市调研,召开了座谈会,并以各种形式征求当地残疾人组织和残疾人意见,详细了解残疾人网络就业的情况。

省政协常委、省政协办公厅副主任、农业和农村工作委员会副主任梁细弟、省政协社法委专职副主任郭峻,省政协社会福利和社会保障界别组委员,省民政厅、省财政厅、省人力社保厅、省商务厅、省国资委、省残联等省直有关部门负责人员参加了协商座谈会。

座谈会现场

图为座谈会现场

 

相关热词搜索:

上一篇:小作坊里的残疾人员工
下一篇:昆明扶贫基地托起残疾人致富梦

分享到: 收藏