登录 | 注册 |

张海迪调研盲人文化出版和服务工作
2017-01-27 00:56:04   来源:   评论:0 点击:

昨天12:34 上传下载附件 (44 29 KB)图为海迪主席关切地询问残疾青年贺世民的工作生活情况图为海迪主席和中国盲文出版社干部职工合影2017年1月22日,中国残联主席张海迪到中国盲文出版社调研工作。  海迪主席
2345_image_file_copy_1.jpg

图为海迪主席关切地询问残疾青年贺世民的工作生活情况
图为海迪主席和中国盲文出版社干部职工合影

 

2017年1月22日,中国残联主席张海迪到中国盲文出版社调研工作。


  海迪主席详细了解盲人读物的出版发行情况和盲人文化活动的举办情况。海迪主席指出,中国盲文出版社要继续发挥好促进视障人士教育、康复和文化生活等方面作用,要不断为视障人士,特别是视障孩子提供丰富多彩的文化活动和高质量的精神文化产品。海迪主席对出版社工作人员爱岗敬业、乐于奉献的精神给予肯定和赞赏。她说,出版社有英语、德语、法语、俄语等多语种高级人才,希望出版社爱护人才、培养人才,为他们创造好的工作环境,使他们安心工作,多编辑品种丰富、质量优秀的好书,为残疾人提供高品质的优秀作品,丰富他们的文化生活。

  海迪主席来到没有双臂的图书编辑贺世民的办公桌前,与他亲切交谈,关切地询问贺世民的工作生活情况,得知贺世民克服困难以优异的成绩考上重点大学,获得硕士学位,成长为一名工作业绩遥遥领先的优秀编辑后,海迪主席说:“这就是生命的奇迹”,残疾人通过自身努力和社会的关心帮助,不但自己能够自强自立,还能为社会创造物质和精神财富,真的令人感动。希望盲文社要从工作和生活各方面要多关心和爱护他们。

  海迪主席亲切看望出版社干部职工,向他们致以新春的祝福,向视障工作者和视障文化工作者致以节日的问候。

  中国残联理事、中国盲文出版社社长张伟,中国残联办公厅、国际部等部门相关人员参加调研慰问。


v

相关热词搜索:

上一篇:80后残疾女孩坚持8年开设励志热线,回答4000多人咨询
下一篇:她是第一个坐轮椅参选世界小姐的美女

分享到: 收藏