登录 | 注册 |

助力残疾人 共圆创业梦
2017-03-30 11:39:59   来源:   评论:0 点击:

助力残疾人 共圆创业梦

助力残疾人 共圆创业梦

  

  王振华指导公司聋哑漫塑师林开开创作。中央电视台采访世博动漫关爱残疾人事业。
  林开开是我市一名听力残疾人,从小在美术方面表现出特别的天赋,雕塑、绘画样样都会。虽然年轻时就小有成就,但年逾半百却一直没有机会从事与艺术相关的工作是他最大的遗憾。然而机缘巧合,几年前在济南市残联的协助下,林开 开来到了山东世博动漫公司。在详细了解林开开的实际情况后,董事长王振华当即决定帮助林开 开圆梦。经过培训,目前公司已为林开开成立了一个漫塑工作室,不仅生活有了保障,自己更是有了份钟爱的事业。他对王振华感激不已。
  在动漫行业,王振华可以算得上是一个响当当的人物,他所带领的世博动漫公司目前是山东省动漫行业的龙头企业。身为一名成功的企业家,一名市政协委员,王振华一直肩负着强烈的社会责任感,他认为这世界上最幸福的事情莫过于帮助他人。残疾人作为社会上的弱势群体,首先受到了王振华的关注。在他的企业中,不乏像林开开这样的残疾人。
  在从事动漫行业的过程中,王振华发现绘画是最适合听力障碍残疾人的艺术形式。如今,他的公司作为残疾人创业就业示范基地,已推出“邀百名聋哑青少年免费学动漫”、“我们一路同行——残疾人就业免费培训行动”等一系列活动,9年里先后有300余名听力障碍残疾青少年在世博动漫接受了培训,除了林开开,还培养出了兰珍妮、郎嘉楣、徐丰、丁姣等一批优秀残疾人漫画师


  王振华介绍,对残疾人文化产业发展的课题研究虽然刚起步,但在济南,残疾人文化产业已经向前走了一段路。作为省会城市,济南文化资源相对集中,文化消费市场空间大,发展残疾人文化产业大有可为。“近年来,国家高度重视文化产业发展,越来越多的残疾人在文化创意产业领域实现了就业、创业。”王振华说:“为进一步创新和探索残疾人教育、创业就业模式,构建基于‘互联网+’背景下的新型残疾人文化创业就业服务体系,让爱心助残活动更加社会化、规范化、长效化,公司在济南市残联、槐荫区残联、道德街街道办事处支持下,于2016年6月创立了‘荔枝文创’服务中心,以‘工作室+电商’模式,提高培训质量,促进残疾人在文化创意领域实现有效创业就业。”

相关热词搜索:

上一篇:一个车队和一位残疾人的感人情缘
下一篇:帮25名残疾人插上“天使之翼”

分享到: 收藏