登录 | 注册 |

唐山残疾人李康宇的励志人生将搬上银幕
2017-06-20 01:05:35   来源:   评论:0 点击:

吉隆坡爱上唐山唐山残疾人李康宇的励志人生将搬上银幕环渤海新闻网专稿 与其等待死亡,不如创造奇迹。这是因瘫痪只能躺在床上的残疾人李康宇经常挂在嘴边的话。我市丰南区的李康宇因为自幼患有类风湿性关节炎,
吉隆坡爱上唐山

唐山残疾人李康宇的励志人生将搬上银幕

环渤海新闻网专稿 “与其等待死亡,不如创造奇迹。”这是因瘫痪只能躺在床上的残疾人李康宇经常挂在嘴边的话。我市丰南区的李康宇因为自幼患有类风湿性关节炎,在床上度过了30多个春秋,面对关节的坏死、身体的僵硬,他始终保持着乐观积极的生活态度。李康宇的坚强与乐观,不仅感染着身边的人,更感动了远在马来西亚吉隆坡的女孩颜淑英(中文译名),这对相隔万里的情侣演绎了吉隆坡爱上唐山的传奇爱情故事。昨日记者获悉,李康宇的励志人生故事将由唐山汇影文化传媒有限公司搬上银幕,明年在全国上映。

李康宇出生于我市丰南区柳树镇一个普通农村家庭,4岁时,不幸患上严重的类风湿疾病,身体各个关节逐渐僵化,最后只剩两只眼睛和右手的三根手指能动,在床上一躺就是30多年。但是,面对无情的病魔和苦难,李康宇始终没有放弃自己的生命和梦想。

他通过几根手指拨动键盘,在网络上分享了自己瘫痪在床30多年间与病魔抗争的经历,出版了《与其等待死亡,不如创造奇迹》一书,该书曾连续出版四次,均销售一空。他还“走”过全国40多个省市,给数以万计的企事业精英、学子们分享他坚强乐观的人生故事,被誉为“躺着的演讲家”。

更为传奇的是,李康宇坚韧乐观的性格和风趣幽默的谈吐深深吸引了远在马来西亚吉隆坡的颜淑英。昨天,面对记者的采访,颜淑英仍清楚地记得她和李康宇第一次相识的日子——2011年6月19日。“康宇通过互联网和我互加好友,通过QQ,我们有了第一次的接触和交流。”颜淑英告诉记者,李康宇向她述说了自己的故事,她被深深地打动了。

2013年8月8日,为了爱情,时年35岁的颜淑英抛弃世俗观念,顶住亲友压力,漂洋过海,嫁给了每年只有2300余元低保收入的李康宇。颜淑英告诉记者,李康宇就是她心中的一颗钻石,让她感觉非常幸福。一直以来,颜淑英扮演着妻子和保姆的双重角色。只有30多公斤的李康宇,在她的精心照料下,竟然渐渐胖了起来。然而不幸的是,李康宇的病情还是恶化了,今年1月29日,李康宇终因肺部感染离开人世。

 

李康宇生前有个愿望,就是将他和颜淑英的爱情故事拍成电影。唐山汇影文化传媒有限公司董事长赵立君决定完成他的心愿。赵立君曾长期资助李康宇和颜淑英夫妇,对他们的故事非常熟悉。经过精心准备,赵立君委托我市著名编剧周秀玲写出电影剧本,并在6月19日——李康宇和颜淑英夫妇相识6周年这个纪念日,投拍电影《吉隆坡爱上唐山》,将这个充满爱的传奇故事搬上大银幕。目前,影片的两首主题曲《爱》和《人生如约》已经完成,拍摄工作正在有条不紊地进行。赵立君说,李康宇夫妇用自己的故事书写着爱的力量,是唐山人英勇不屈精神的写照,他想用电影的语言将这个故事传播出去,鼓励更多的人去创造属于自己的人生奇迹。

记者 王雪漫

相关热词搜索:

上一篇:帮25名残疾人插上“天使之翼”
下一篇:残疾人脱贫难在哪儿?

分享到: 收藏